Лучшие соковыжималки 2019 года

Статьи

Шнековые соковыжималки

Шнековые соковыжималки на сегодняшний день являются оптимальным решением для дома: они «всеядны» и годятся для обработки практически любых типов продуктов, не создают большого шума и просты в уходе. Ну а невысокая скорость работы не является большим недостатком в рамках домашнего использования — там, где обычно нужно обработать не более нескольких килограмм овощей или фруктов.

Tribest GreenStar Pro GS-P502

Tribest GreenStar Pro GS-P502 — одна из немногих шнековых соковыжималок, предназначенных не только для домашнего, но и для коммерческого использования. Эта двухшнековая соковыжималка южнокорейского производителя наиболее эффективно справляется с отжимом сока из корнеплодов, листовой зелени и дикоросов.

Изображение: luchshie-sokovyzhimalki-2019-goda-po-rezultatam-testirovaniya-ixbt-com-2 Лучшие соковыжималки 2019 года

Panasonic MJ-L500

Эта соковыжималка довольно долгое время была лидером по эффективности отжима среди шнековых моделей, однако все-таки уступила первое место двухшнековой Tribest GreenStar Pro GS-P502.

Изображение: luchshie-sokovyzhimalki-2019-goda-po-rezultatam-testirovaniya-ixbt-com-3 Лучшие соковыжималки 2019 года

Kitfort KT-1111

Неплохим выбором может стать миниатюрная шнековая соковыжималка Kitfort KT-1111. Этот прибор, имеющий мощность всего в 150 Вт, с легкостью справится с отжимом соков из сочных фруктов (и чуть сложнее — с обработкой твердого и сухого сырья, например с овощами).

Такая соковыжималка отлично подойдет для приготовления фруктовых коктейлей или ежедневного стакана свежевыжатого сока.

Изображение: luchshie-sokovyzhimalki-2019-goda-po-rezultatam-testirovaniya-ixbt-com-5 Лучшие соковыжималки 2019 года

Центробежные соковыжималки

В отличие от шнековых, центробежные соковыжималки лучше приспособлены для переработки больших объемов сырья. Сок, правда, в таких соковыжималках нередко получается более густой, однако назвать это недостатком нельзя. В данном случае речь, скорее, идет об индивидуальных вкусовых предпочтениях.

Redmond RJ-M908

Redmond RJ-M908 входит в линейку Professional series компании Redmond. Данный прибор отличается большим диаметром загрузочного отверстия, а следовательно — у пользователя не уйдет много времени на подготовку (нарезку) исходного сырья. Некоторые овощи и фрукты влезут и вовсе без нарезки. У данной модели предусмотрено пять скоростей для получения сока из разных продуктов — от мягких ягод и цитрусовых до корнеплодов.

Изображение: luchshie-sokovyzhimalki-2019-goda-po-rezultatam-testirovaniya-ixbt-com-8 Лучшие соковыжималки 2019 года

Redmond RJ-M911

Еще одна модель Redmond — RJ-M911 — порадует большим загрузочным отверстием (целых 65 миллиметров!) и большой длительностью непрерывной работы: при обработке жестких продуктов соковыжималка может работать до 30 минут без остановки, а с учетом небольших 3-минутных перерывов время работы увеличится до 1,5 часов!

Изображение: luchshie-sokovyzhimalki-2019-goda-po-rezultatam-testirovaniya-ixbt-com-10 Лучшие соковыжималки 2019 года

Заключение

На современном рынке домашних соковыжималок лидирующие места занимают шнековые и центробежные модели. Поэтому если вы не знаете, что точно вам нужно, то вам лучше всего подойдет шнековая соковыжималка из средней ценовой категории (для небольших объемов продукта) или центробежная (в случае, если вы планируете отжимать сок литрами, а не стаканами).

Шнековые соковыжималки при этом окажутся более «всеядными» и лучше подойдут для любителей разнообразных соков (например, сока сельдерея). Центробежные — обеспечат повышенную скорость работы и, возможно, избавят от необходимости нарезать сырье на мелкие кусочки.