MacBook Pro 2019: Apple признает проблемы с 13-дюймовыми ноутбуками и дает советы по их устранению

Неожиданные отключения MacBook создают проблемы пользователям

Компания Apple признает возникшую проблему с некоторыми версиями 13-дюймового MacBook Pro начального уровня 2019 года, которые внезапно отключаются. В связи с этим, служба поддержки производителя выпустила инструкцию по восстановлению работоспособности устройств, чтобы помочь пользователям, затронутым этой неполадкой.

Изображение: 120619_0534_MacBookPro21 MacBook Pro 2019: Apple признает проблемы с 13-дюймовыми ноутбуками и дает советы по их устранению

В опубликованной инструкции Apple разъясняет, что пользователь должен сделать, если MacBook Pro 2019 (13-дюймовая версия) вдруг отключается, несмотря на то, что у аккумулятора все еще остается немалый запас энергии.

Исходя из собственной документации Apple, а также множеству сообщений на форуме, эта неисправность возникает у ноутбуков MacBook Pro с 13 дюймовыми дисплеями и двумя портами Thunderbolt 3, которые были выпущены в этом году. В настоящее время, похоже, это единственная модель MacBook Pro, у которой появилась эта проблема.

Как восстановить работу 13″ MacBook Pro (2019) при случайном отключении

Вот действия, рекомендуемые компанией, которые необходимо выполнить, если 13-дюймовый MacBook Pro (2019) неожиданно прекращает свою работу:

  • Обратите внимание на индикатор заряда батареи, чтобы аккумуляторная батарея 13-дюймового MacBook Pro была заряжена менее чем на 89%. Если оно выше 90%, продолжайте работу с ним, пока заряд аккумулятора не опустится ниже этого уровня.
  • Подключите MacBook Pro к сети через штатный блок питания.
  • Закройте все открытые окна и программы.
  • Переведите ноутбук MacBook Pro 13 дюймов в спящий режим, закрыв крышку. Оставьте устройство на зарядке не менее восьми часов.
  • Спустя восемь часов выполните обновление ОС MacOS до последней редакции.

Предлагаемые операции достаточно простые и должны помочь тем, кто серьезно обеспокоился регулярными случайными отключениями и резонно думает о признаках более серьезной неисправности, возникшей в их MacBook Pro.

Тем не менее, оставление MacBook Pro восемь часов на зарядке, является не самым лучшим вариантом. Это будет приносить неудобства пользователю, если у него есть важная работа.

Если описанные выше рекомендации не помогают, Apple предлагает обратиться в службу поддержки компании для получения дополнительной помощи.

Один комментарий к “MacBook Pro 2019: Apple признает проблемы с 13-дюймовыми ноутбуками и дает советы по их устранению

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *