Максимальная скорость новых Volvo будет ограничена 180 км/ч и менее

Новости Техника и технологии

С 2020 года Volvo устанавливает максимальную скорость всех своих новых автомобилей не более 180 км/ч, а с 2021 года вы сами сможете устанавливать еще более низкое ограничение максимальной скорости своего автомобиля, если будете давать его в пользование другим людям.

Перед тем, как передать свой автомобиль в пользование друзьям или членам семьи, вы сможете с помощью ключа Care настроить максимально допустимую скорость автомобиля, тем самым, обезопасив молодых или неопытных водителей от необдуманных последствий, связанных с превышением скорости.

Изображение: 032119_0322_1 Максимальная скорость новых Volvo будет ограничена 180 км/ч и менее

Исполнительный директор Volvo Cars Хакан Самуэльссон заявил, — «В компании считают, что автопроизводитель также ответственный за повышение безопасности дорожного движения». «Объявленное ограничение максимальной скорости будет соответствовать этому, и Ключ заботы – яркий тому пример. Многие владельцы авто, хотят поделиться своим транспортным средством с семьей и друзьями, но не уверены, как сохранить им безопасность при езде по дорогам. Использование ключа Care, в этом случае, будет хорошим решением и придаст владельцу больше спокойствия».

Езжай, не спеша

Разработчики Volvo поставили перед собой цель значительно снизить серьезные травмы и смертельные случаи, связанные с новыми автомобилями компании к 2020 году, а ограничение в 180 км/ч означает, что в этом направлении уже ведется реальная работа.

Реакция общественности на такой подход оказалась неоднозначной; отдельные водители жаловались, что это лишает их личной свободы и сделает скучной езду по автобану. Тем не менее, руководство Volvo отмечает, что такой же ответ они получали после того, как 60 лет назад был внедрен трехточечный ремень безопасности, а теперь он стал стандартной комплектацией (тогда автомобилисты пытались доказать, что будет безопаснее, если их выбросит из машины на скорости, нежели быть пристегнутым).

Со стороны Volvo, ограничение скорости — это лишь одна из составляющих большой программы, направленной на более безопасное вождение. Разработчики также объявили о планах установить в салоне систему сенсоров и видеокамер, которые будут следить за водителем и принимать экстренные меры, если они будут казаться опьяненными или отвлеченными.

Пока неизвестно, будут ли другие автопроизводители следовать такому примеру, или автомобилестроение будет придерживаться принципа невмешательства, пока транспортные средства не станут полностью автоматизированными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *