МегаФон запускает в России сети 4G

Провайдер сети МегаФон один из первых операторов России запускает услугу связи сети 4G, высокоскоростной, мобильный доступ к интернету для смартфонов с голосовыми функциями. Как ранее говорилось, мобильный доступ сетей 4G для модемных устройств и планшетных ПК провайдеры уже предоставляют, а передачу голоса и другие услуги LTE для смартфонов в РФ пока не применяли, так как существовали определенные сложности из-за несогласованных возможностей безошибочного перехода между сетью 4G и сетями 3G/2G.

Изображение: 041413_0742_1 МегаФон запускает в России сети 4G

4G МегаФон

Как объявил оператор, в настоящее время пользователи смартфонов с возможностями 4G имеют такую возможность по переходу между разными сетями. Реально это означает, что хозяин аппарата с поддержкой 4G при невозможности пользования новым стандартом будет автоматически перенаправлен на сети 3G/2G МегаФона, и следовательно доступ к Интернету, услугам голосовой связи и передачи SMS останется.

Чтобы иметь возможность подключения к LTE со смартфона, клиенту требуется подключить функцию интернета от поставщика услуги — МегаФона, способную работать в сети четвертого поколения. В зависимости от собственных возможностей, в предлагаемых тарифах абонент может подобрать нужную опцию. Подробности об условиях подключения и дополнительных сервисных услугах можно посмотреть на официальном блоге МегаФона.

Приобрести новую SIM-карту с поддержкой 4G от оператора сети МегаФона, можно в каждом фирменном магазине связи, а также на официальном интернет-ресурсе провайдера. Если человек уже является пользователем МегаФона, то ему предоставляется возможность бесплатного обмена старой SIM-карты на новую с выходом на 4G, и даже телефонный номер остается прежним.

По заявлению мобильного оператора, сети LTE предоставляют оптимальную скорость интернета 10-15 Мбит/с (в регионе Москвы), тогда же, как 3G обеспечивает лишь 3-5 Мбит/с. Со стоимостью услуг также ценами можно познакомиться на интернет-ресурсе «МегаФона».

«МегаФон» – сегодня является единственным мобильным оператором России, предложившим «бесшовную» связь между 4G и предыдущими поколениями сетей. Нужно лишь заметить, что мобильные устройства типа iPhone в российской сети LTE функционировать не будут.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *