Microsoft-планшеты Surface с ОС Windows 8 и Pro Windows RT

Компьютерные системы Новости

Как и ожидалось, на состоявшемся в Лос-Анджелесе официальном мероприятии компания Microsoft представила свои планшеты-ПК. Это новинки — две модели, составляющие семейство Surface: первая работает на ОС Windows RT, другая —с Windows 8 Pro.

Изображение: Surface Microsoft-планшеты Surface с ОС Windows 8 и Pro Windows RT

Устройство управляемая ОС Windows 8 RT имеет корпус толщиной 9,3 мм, изготовленный из магниевого сплава, а масса модели — 676 граммов. Корпус оборудован подставкой, вмонтированной в нижнюю половину задней панели.

Планшет построен на системе NVIDIA с одним кристаллом (вероятно применен SoC Tegra 3) и оборудовано сенсорным диагональю 10,6 дюйма экраном ClearType HD (1366х768 пикселей), покрытого закаленным стеклом Gorilla Glass 2. В оборудование входит адаптер сети Wi-Fi, слот microSD, две камеры и порт USB 2.0. Объем памяти может составлять 32 или 64 Гб, емкость батареи — 31,5 Вт.ч.

Изображение: Windows-8-Pro-planshetny-j-PK Microsoft-планшеты Surface с ОС Windows 8 и Pro Windows RT

По применяемой операционной системе второго устройста — Windows 8 Pro, ясно, что внутри второго планшетного ПК применяется x86-совместимый чипсет. Microsoft установила в нем Intel Core i5 нового энергосберегающего семейства Ivy Bridge.

Планшетник комплектуется дисплеем с той же диагональю, но с большим разрешением — Full HD. Surface построенный на платформе Intel имеет аккумулятор емкостью 42 Вт.ч, сетевой модуль Wi-Fi, слот microSD, совместимый также и с носителями microSDXC, разъемы Mini DisplayPort и USB 3.0. Объем памяти вдвое больше, чем у предыдущей версии, составляет 128 или 64 Гб. Больше у этого аппарата и габаритные параметры: толщина Surface с ОС Windows 8 Pro — 13,5 мм, а вес почти 903 грамма.

Изображение: Surface-s-OS-Windows-RT Microsoft-планшеты Surface с ОС Windows 8 и Pro Windows RT

Представители компании одновременно с анонсом своих первых планшетных ПК показали и самый главный аксессуар для них — обложки-клавиатуры Type Cover Microsoft и Touch Cover. С наружи они ничем не отличаются от прочих «умных» современных обложек, но если открыть их, то обложки превращаются в клавиатуру с сенсорной панелью.

Удобное крепление клавиатуры к корпусу планшетника происходит при помощи встроенных магнитов. Различие между панелями Type Cover и Touch Cover в том, что в одном случае ввод информации происходит за счет физического нажатия на ключи, а во втором — за счет прикосновений к сенсорам клавиш. На платформе Intel, для Surface опционально станет доступен еще один аксессуар — стилус.

Ожидается, что раньше в продаже появится планшет Surface с ОС Windows RT — после ее официального дебюта осенью этого года. А вот дебют Surface работающего на базе Windows 8 произойдет через три месяца после выхода новой ОС, в начале 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *