Microsoft: вместо обновления WP8.1 GDR2 будет Windows Mobile 10

Новости Телефоны и телекоммуникации

Осведомленные источники из промышленных предприятий корпорации Microsoft утверждают, что, скорее всего, подготовленного ранее обновления WP8.1 GDR2 для мобильных устройств не будет, а Microsoft предложит пользователям установить сразу операционную систему Windows Mobile 10 или пробную Windows 10 Mobile. Участники, вошедшие в программу бета-тестирования, вероятно, довольно скоро получат доступ к пробной версии, а новости об этом событии будут официально объявлены на пресс-релизе, посвященном развертыванию Windows 10.

Изображение: 011315_0250_Microsoft1 Microsoft: вместо обновления WP8.1 GDR2 будет Windows Mobile 10

Предварительный рендеринг — мобильный интерфейс Windows 10

Обновление GDR2 было разработано и готово к установке еще в октябре и несло с собой ряд графических и функциональных изменений. Среди них представляла интерес возможность быстрого переключения режимов мобильной передачи данных, что уже появилось недавно у большинства пользователей Windows с очередным обновлением редакции GDR1.

В новой версии, как указывается в сообщении, еще имеются вопросы по изменению пользовательского интерфейса и, самое главное, ожидается более широкая поддержка аппаратного обеспечения. Ранее ожидалось, что будет поддержка SoC Snapdragon 805 и дисплеев с разрешением QHD, которая также находилась в перечне ожидаемого обновления GDR2. Безусловно, все это теперь будет частью предстоящей мобильной версии Windows 10.

Если все будет так, как сообщают источники, и новая пробная версия ОС Microsoft в ближайшие недели появится на сайте, существует высокая вероятность того, что вскоре на MWC мы сможем увидеть новую линию высококачественных устройства под управлением новейшей платформы Microsoft Windows 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *