Миллионы личных данных пользователей Facebook попали в сеть

Контактные данные 267 миллионов пользователей Facebook попали в открытый доступ

В настоящее время, Facebook настоятельно рекомендует пользователям обновить свои контактные данные. Такое решение последовало после того, как в результате несанкционированного доступа личная информация миллионов людей появилась в Интернете.

Изображение: 122319_1530_1 Миллионы личных данных пользователей Facebook попали в сеть

Специалисты по безопасности выявили, что, возможно, база данных около 267 миллионов аккаунтов в Facebook оставалась открытой и незащищенной в течение почти двух недель. За это время личной информацией клиентов социальной сети могли воспользоваться хакеры

Идентификаторы, номера телефонов, имена пользователей Facebook были доступны всем, но, как полагают, никакие сведения об оплате не подверглись риску.

Проблема был обнаружена Comparitech вместе с Бобом Дьяченко — специалистом безопасности, который первый выявил незащищенную базу данных Elasticsearch с пользовательской информацией.

По мнению Дьяченко — «Такая объемная база данных, вероятно, будет применяться для спам-рассылок и фишинга с помощью SMS». «Пользователям Facebook следует внимательно относиться к подозрительным текстовым сообщениям».

Пока пострадали пользователи в основном из США. После обнаружения базы данных, специалисты Comparitech предупредили интернет провайдера, однако информация была в сети почти две недели, прежде чем ее закрыли.

Неясно, как была украдена информация, но полагают, что хакеры смогли задействовать API-интерфейс разработчика Facebook, используемый создателями приложений для доступа к данным и профилям пользователей.

Уже не впервые Facebook обвиняют в халатном отношении к конфиденциальной информации пользователей. После атаки хакеров в прошлом году, социальная сеть до сих пор ведет судебные разборки по поводу утечки около 29 миллионов учетных записей пользователей.

Источник: сайт TechRadar

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *