Миниатюрный контроллер Renesas R2A20057BM работает при максимальном токе до 2 А

Миниатюрный контроллер Renesas R2A20057BM работает при максимальном токе до 2 А

В корпус, с габаритами 2,47 х 2,47 мм, производителю Renesas Electronics удалось уместить контроллер зарядного устройства. Контроллер, устанавливается в малогабаритные устройства и служит для зарядки литий-ионных аккумуляторов током до 2 А. Со слов изготовителя, это лучший показатель среди ему подобных. Известно, чем сильнее ток, тем быстрее зарядится аккумулятор устройства.

Изображение: kontroller-Renesas-R2A20057BM Миниатюрный контроллер Renesas R2A20057BM работает при максимальном токе до 2 А

Контроллер имеет маркировку R2A20057BM. Он может обслуживать одноэлементные батареи, используемые, в частности, в смартфонах или камерах.

Как правило, чтобы получить ток большой величины используют дополнительные внешние источники, чаще на мощных полевых транзисторах. На печатной плате транзисторы и другие пассивные электронные элементы, как правило, занимают немало места.

Также, они требуют дополнительного теплоотвода. Схема с новинкой R2A20057BM решает эти проблемы: микросхема достаточно миниатюрна, а применяемые в ней мощные транзисторы, интегрированные в плату, а также эффективный понижающий преобразователь постоянного тока, с рабочей частотой 2 МГц, снизило выделение тепла до минимума.

Контроллер изготовлен по требованиям норм Revision 1.2, USB Battery Charging Specification. Для регулировки параметров предназначен интерфейс I2C. Он автоматически считывает данные шести видов портов USB и автоматизирует режим ограничения тока на входе устройства.

Основное назначение R2A20057BM – это регулировка питания: контроллер отдает преимущество работе устройства, а затем зарядке при малом токе, допустим при работе через USB-порт. Дополнительно, в контроллере R2A20057BM присутствует защита от нештатных режимов, в том числе по перегрузке и перегреву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *