Мобильная видеокарта GeForce GTX 850M от NVIDIA

Мобильная видеокарта, совместимая с DirectX 11, модели GeForce GTX 850M выполнена на новой архитектуре Maxwell и была анонсирована весной 2014 года компанией NVIDIA, заняв нишу графических карт в категории выше среднего уровня.

Изображение: 122714_1603_1 Мобильная видеокарта GeForce GTX 850M от NVIDIA

Устройство построено на новом чипе GM107 с 28-нанометровым техпроцессом. GTX 850M получила 640 блоков шейдеров с частотой 876 МГц и оперативную память типа GDDR5 на 2 ГБ. Имеется также ее разновидность DDR3 с частотой 936 МГц, но ее фактическая производительность, судя по некоторым обзорам, оказалась хуже.

Если сравнивать с прежней версией Kepler, то Maxwell оказалась более энергоэффективной. Новая видеокарта GTX 850M обеспечивает относительно невысокий уровень мощности по скорости вычислений, однако благодаря меньшему энергопотреблению новинка оказалась лучше GeForce GTX 765M.

Как свидетельствует обзор NVIDIA GeForce GTX 850M в сравнении с прошлыми сериями, карта только в наиболее требовательных играх, таких как Battlefield 4 или Crysis 3 будет требовать меньшего разрешения или изменения настройки детализации, другие же новейшие игры легко воспроизводятся в формате разрешения FullHD при высших настройках игрового режима.

В мобильной видеокарте очередного поколения использован новый модуль видео шестой версии PureVideo HD (VP6) позволяющий улучшить производительность в форматах H.264 и MPEG-2 при их декодировании, однако, большим минусом модели стало отсутствие поддержки HDMI 2.0. Все остальные режимы и функции, такие же, как и в графическом процессоре предыдущей серии.

Мощность потребления у GeForce GTX 850M на уровне 40-45 Вт, что немного меньше прежней карты GTX 760M и поэтому новую GPU-карту можно все чаще увидеть в современных 15-дюймовых ноутбуках.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *