Моноблок HP Compaq 8200 Elite

Компьютерные системы Новости

Моноблок бизнес-класса HP Compaq 8200 Elite

Достаточно сложно найти среди настольных компьютерных систем, недорогой моноблок бизнес-класса и удовлетворяющий многим требованиям. Это сложная задача, если не сказать больше. И выбор моноблока HP Compaq 8200 Elite, кажется не делает задачу легче.

Это быстрый ПК  — один из наиболее быстрых моноблоков опробованных нами на практике. Но с другой стороны, Compaq 8200 Elite за свою цену $ 1000 не предлагает других особых возможностей, встречающихся на более дорогих моделях ПК.

Основным источником быстродействия Compaq 8200 Elite является его процессор Intel Core i7-2600S, который не кажется мощным на первый взгляд. Это потому, что он работает с системой на сниженной тактовой частоте, по сравнению с более распространенными i7-2600, работающих с частотой 3,4 ГГц. Оба чипа имеют режим автоматического разгона Turbo Boost, до впечатляющих 3,8 ГГц. И это одна из причин, потрясающего быстродействия этого моноблочного ПК.

Быстродействие на самом деле единственное преимущество этого моноблока. Система не имеет сенсорного экрана, получившего широкое распространение на моноблоках, в том числе и для ПК бизнес-класса. И еще один момент, портящий общее впечатление – мощность хранения системы только 500 Гб.

Его установленная интегрированная  графика была не в состоянии обеспечить приемлемую частоту кадров в разрешении  1920 х1080 пикселей. В разрешении 1680 х 1050 система выдала 19 кадров в секунду; а при 1024 х 768 пикселей — 39 кадров в секунду. Игры не являются важным фактором для большинства пользователей покупающих оргтехнику, да и от интегрированной графики Intel нельзя ожидать многого. Но универсальность имеет важное значение: более сложные 3D и задачи визуализации будут страдать от отсутствия дискретной графической карты.

К встроенным динамикам Compaq 8200 Elite претензий нет, чего нельзя сказать о качестве изображения, представленного на 23-дюймовом экране моноблока, оно не кажется столь ярким или насыщенным.

Бизнес-функций предполагают в Compaq 8200 Elite возможности для подключения различной периферии. Это USB: два порта на лицевой стороне системы рядом с слотом для мультиформатных карт и четыре порта на задней стороне. Выбор, прямо сказать, небольшой. Есть порт Gigabit Ethernet и встроенная функция связи  Wireless-N.

Так что же собой представляет Compaq 8200 Elite? Для сравнения, немного медленный и чуть меньший (экран размером 21,5 дюйма), Lenovo ThinkCentre M91z имеет сенсорный дисплей, одинаковую емкость хранения, а также поддержку подключений HDMI и VGA позволяющую использовать систему в качестве второго монитора. Или же — Toshiba DX1215 : С этим компьютером вы получите снижение производительности на 20% и 21,5-дюймовый экран, но взамен — 1 Тб дискового пространства, красивый мультитач-дисплей, а также поддержку HDMI и USB 3.0.

Другими словами, производительность является единственным плюсом, который можно найти в моноблоке HP Compaq 8200 Elite. система нуждается в более сбалансированном наборе функций, а сенсорный экран должен присутствовать как минимум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.