Моноблок Lenovo IdeaCentre A720

Компьютерные системы Новости

Моноблок Lenovo IdeaCentre A720 с супер-мультитач

Среди настольных компьютеров форм-фактора моноблок, почти каждый встречается  с сенсорным управлением. Мультитач стал привычным и не заслуживает особого упоминания. С новыми предложениями от компании Lenovo все изменилось.

Изображение: Lenovo-IdeaCentre-A720 Моноблок Lenovo IdeaCentre A720

Представленный на CES 27-дюймовый IdeaCentre A720 c 10 пальцевым супер-мультитач управлением просто впечатляет. Компании стремятся разнообразить возможности и способы применения сенсорного управления в моноблочных ПК. Многие из них, такие как HP и Dell используют оптические возможности прикосновения. Контакт с поверхностью может осуществляться например, стилусом, пальцем или любым другим предметом. Чувствительность, как правило,не велика, однако реакция обычно опережает физическое действие.

Изображение: IdeaCentre-A720 Моноблок Lenovo IdeaCentre A720

Lenovo пошла по пути поверхностного контакта, использовав для этого необычно большую 27-дюймовую емкостную панель A720. Сомнения в том, что большинство применяемых емкостных сенсорных панелей, редко бывают больше, чем десять дюймов. Технология стоит дорого и прогрессивно растет при увеличении размера панели. Однако, благодаря совместному партнерству в Китае, Lenovo удалось наладить производство емкостных панелей больших размеров, по доступной цене.

Реакция экрана безупречна. Выполняемые действия вызываются немедленно и курсор следует за пальцами по экрану без заметной задержки или отставания. Использование возможности применения всех десяти пальцев, вызывают чувство восторга и предполагают большие возможности такого применения.

Изображение: IdeaCentre-A720. Моноблок Lenovo IdeaCentre A720

Lenovo много поработал над программным обеспечением, чтобы предоставить клиентам возможность использования значительных преимуществ нового мультитач. Одна из самых больших проблем, когда пользователи ноутбука или настольного ПК сталкиваются при взаимодействии с сенсорным экраном, это усталость рук — человеку не привычно работать руками на перпендикулярном экране. Lenovo, гениально решил эту проблему. IdeaCentre A720 имеет очень большой диапазон регулировки наклона монитора. Дисплей можно расположить даже так, что он будет удобно лежать у Вас под руками, параллельно столу, но не касаясь его.

Прилагающиеся в комплекте клавиатура и мышь стандартны для Lenovo. Они беспроводные и работают без задержек, изготовлены из пластика с имитацией под металл. В целом, даже в клавиатуре и мыши прослеживается высокий стиль и глубокая проработка дизайна Lenovo.

Изображение: Lenovo-A720 Моноблок Lenovo IdeaCentre A720

Если Lenovo наработает собственный опыт программного обеспечения, то моноблок A720 может в конечном итоге, стать очень популярным продуктом. К примеру, используя такой моноблок в домашних условиях и установив монитор горизонтально, можно играть в настольные игры всей семьей.

IdeaCenter A720 представленный Lenovo, можно отметить как  один из наиболее инновационных продуктов в среде потребительских компьютеров.

Технические характеристики Lenovo IdeaCentre A720:

  • Процессор: Intel Core i7 и i5
  • Операционная система: Windows 7 Домашняя расширенная или профессиональная
  • Графика: 2 ГБ видеопамяти, расширяется до NVIDIA GeForce GT 630M
  • Оперативная память: 1600 МГц, 2-8 Гб DDR SDRAM
  • Жесткий диск: 1 х 64 Гб SSD или 500-1000 Гб 5400 об/мин
  • Оптический привод: DVD + /-RW или Blu-Ray
  • Сеть: Gigabit Ethernet
  • Беспроводная сеть: 802.11b/g/n Wi-Fi, (Bluetooth опционально)
  • 2xUSB 3.0, 2xUSB 2.0, кард-ридер 6-в-1, микрофонный вход и разъемы для наушников, HDMI-выход, ТВ-тюнер (опционально)
  • Вес: 11.6 кг
  • Размеры: 658 х 490 х 225 мм

В торговой сети IdeaCentre A720 ожидается в первой половине 2012 года и будет предлагаться по удивительно низкой цене в $1300.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *