Motorola Moto G (2015)

Новости Телефоны и телекоммуникации

Телефоны Motorola Moto G всегда отличались низкой ценой, хорошим качеством связи и длительным временем автономной работы. Эта тенденция прослеживалась и в двух предыдущих версиях одного из самых популярных в мире смартфонов начального уровня. Третье поколение Мото G (2015 года) с ценой около $200 является успешным продолжателем достоинств своих предшественников и позиционируется как один из лучших недорогих смартфонов начального уровня.

 

ОС Android и производительность

Устанавливаемая в телефон Moto G аппаратная начинка является довольно слабой. Чипсет Snapdragon 410 (1,4 ГГц) не позволяет показать выдающуюся производительность. Да, он чуть быстрее, чем устанавливаемый в прошлом году 1,2 ГГц Snapdragon 400, но все равно мало для запуска современных Android-игр высокого класса на этом устройстве, например, такой как Asphalt 8.

Тем не менее, поражает быстрота работы Motorola с программным обеспечением. Хитрость состоит в том, что Motorola устанавливает в телефон пакет очень легкого программного обеспечения – базовая версия Android, плюс несколько фирменных приложений. Поэтому Мото G чувствует себя быстрее, чем любой другой конкурирующий смартфон начального уровня. Дополнения в ОС Android программного обеспечения от Motorola добавляет ряд приятных опций, полезных в бизнесе.

Установленное в аппарат ПО оставляет много свободного места для хранения пользовательского контента. Из 16 Гб в Moto G 11.81 Гб свободны — это высокий процент свободного пространства на телефоне с ОС Android. Также в отличие от других смартфонов начального уровня, в Moto G стоит ​​последняя редакция Android 5.1.1, с гарантией быстрого обновления до следующей версии Android М.

Внешность

Размеры Мото G относительно скромные – 142 х 73 х 12,2 мм при весе устройства 155 гр. На лицевой панели пластикового корпуса разместился 5-дюймовый ЖК-экран 720p. По защищенность гаджет соответствует классу IPX7, он водостойкий и может сохранять свою работоспособность после нахождения в воде до 30 минут.

Третья версия Moto G получила две неплохие камеры – 13 Mp на задней части устройства и 5 Mp на передней. И передняя и задняя камеры способны вести запись видео в качестве 1080p при 30 кадрах в секунду. Качество изображения не является предметом подражания, но для телефона за $200 очень даже неплохое.

Вывод

Так же, как в предыдущие модели Moto G, новинка устанавливает некий стандарт для низкобюджетных смартфонов. Компания Motorola акцентирует его, как простой и удобный в пользовании телефон, не пытаясь дифференцировать данную модель только для удовольствия. Смартфон Moto G будет радовать пользователя работой на последней версии Android, быстро делать четкие фотографии, выполнять громкие звонки, легкий и надежный, с долгоживущей батареей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.