МТС тестирует технологии для «умного» транспорта на базе 5G

МТС тестирует технологии для «умного» транспорта на базе 5G

Оператор МТС сообщил о тестировании в сети пятого поколения (5G) на территории выставочного комплекса ВДНХ передовых решений для транспортной инфраструктуры будущего.

Изображение: v-moskve-oprobovany-tehnologii-dlya-umnogo-transporta-na-baze-5g МТС тестирует технологии для «умного» транспорта на базе 5G

Новые решения предусматривают постоянный обмен данными через сеть 5G между участниками дорожного движения и объектами транспортной инфраструктуры. Высокая пропускная способность и небольшие задержки сетей пятого поколения позволяют передавать огромные объёмы информации в режиме реального времени.

Речь идёт о технологиях для «умного» города. Тестирование проводилось совместно с Huawei и системным интегратором NVision Group (входит в Группу МТС), а поддержку оказал Департамент информационных технологий Москвы.

Сейчас рассматриваются несколько ключевых 5G-технологий в сфере «умного» транспорта. Это, в частности, комплекс «Умный обгон», который позволяет повысить безопасность одного из самых рискованных манёвров. Система позволяет водителю получать по сети 5G на монитор своего автомобиля видео с камер, установленных на других транспортных средствах.

Изображение: v-moskve-oprobovany-tehnologii-dlya-umnogo-transporta-na-baze-5g-1 МТС тестирует технологии для «умного» транспорта на базе 5G

Решение «Умный перекрёсток», в свою очередь, разработано для минимизации слепых зон: оно реализовано по модели взаимодействия между автомобилем и городской инфраструктурой.

Наконец, комплекс «Безопасный пешеход» позволяет пешеходу получить предупреждение о приближающемся автомобиле на смартфон или очки дополненной реальности, а автомобилям — обмениваться видео с фронтальных камер на других транспортных средствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *