MWC2013: Nokia Lumia 520 – телефон начального уровня с Windows

Новости Телефоны и телекоммуникации

На важной для мобильного мира выставке MWC проходящей в Барселоне, Nokia объявила несколько обычных телефонов и смартфонов начального уровня с ОС Windows. Одним из них стал смартфон Lumia 520, представленный одновременно с Lumia 720.

Изображение: 030713_1330_MWC2013Noki1 MWC2013: Nokia Lumia 520 – телефон начального уровня с Windows

Lumia 520 стала устройством, с которым Nokia предполагает привлечь на свою сторону владельцев недорогих смартфонов с ОС от Google – популярной Android. Компания собирается представить этот аппарат на мобильном рынке как наиболее дешевый смартфон с Windows Phone 8 на борту.

Конструктивные особенности

Телефон является улучшенной версией прошлогодней модели Lumia 620, поэтому в нем установлен 4-дюймовый IPS экран с разрешением 480 х 880 пикселей, тот же двухъядерный чип Krait, как у Lumia 720, но только с 512 Мб оперативной памяти вместо 1 Гб и аккумулятор емкостью 1430 мАч.

Смартфон весьма толстый – по центру целый сантиметр и это кому-то может не понравиться, в том числе и вес 4-дюймовой модели: он весит 124 грамма. С ним лучше использовать чехол для мобильного телефона, чтобы уберечь скользкое и тяжелое мобильное устройство от падения.

Несмотря на все примененные в нем качественные компоненты, встречающиеся не во всех дешевых смартфонах, есть замечания к углу обзора экрана и его контрастности, которая является довольно противоречивой. Тусклость черных тонов и блеклые белые тона зрительно приводят к плохому восприятию интерпретации цвета, что не утешает даже несмотря на исключительную резкость изображения.

Камера ничем особенным не отличается от установленной в Lumia 720, но нужно признать, что с этого телефона можно получить фотографии с качеством выше среднего, с очень насыщенными цветами и превосходной точностью экспозиции.

Вывод

При рассмотрении пользователем Lumia 520 в качестве покупки, нужно иметь в виду, что производитель Nokia будет продавать его как самый дешевый смартфон с перспективной операционной системой Windows Phone 8, которая в большой степени уменьшает негативное впечатление от его недостатков, даже тех, которые очевидны на первый взгляд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *