Nexus 7 – планшет второго поколения от Google

Пользующийся большим спросом планшет Google Nexus 7 в ближайшее время будет обновлен. Это будет Android-устройство с 7-дюймовым экраном, к выпуску которого готовится компания Asus. И если предшественник продавался за 200 долларов, то планшетный ПК второго поколения, как обещают, будет гораздо дешевле.

Изображение: 040413_1240_Nexus71 Nexus 7 – планшет второго поколения от Google

Nexus 7 второй серии появится в июле, как сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на достоверный источник, и будет построен на основе чипсета Qualcomm Snapdragon взамен нынешнего процессора Nvidia Tegra. Как далее говорится в новостях о планшетниках, замена основного процессора было обусловлено решением проблемы по снижению энергопотребления.

Внешность нового планшетника от Google также изменится. Ободок вокруг дисплея планшета будет тоньше. Ожидается, что и разрешающая способность экрана станет лучше.

Вторая волна Nexus 7 будет предлагаться потребителям по более низкой стоимости, приблизительно в пределах 150 долларов. Корпорация Google изучает варианты ценообразования на новинку в этом невероятно заманчивом для покупателя диапазоне цен. Даже если и продажи будут идти с минимальной прибылью, для компании будет важно другое: чем больше мобильных аппаратов будет подключено к сервисам Google, тем больше станет доход от онлайн-продаж.

Компания на новый планшет второго поколения делает большие ставки: со второго полугодия гигантская сеть корпорации планирует реализовать 8 млн. единиц обновленного Nexus 7, что позволит Google реально опередить своих конкурентов из категории мини-планшетов — Amazon Kindle Fire и iPad mini от Apple.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *