Nixie: камера селфи летает и снимает

Гаджеты и периферия Новости

На фестивале Make It Wearable разработчики одной из групп вышли в финал конкурса продвигаемого компанией Intel, приготовив интересный действующий гаджет – селфи-камеру, названную именем Nixie, способную летать и снимать на видео своего владельца. Был показан прототип этого устройства, которое еще в стадии доработки, но уже получило вознаграждение от компании Intel в сумме $50000, так что есть уверенность в том, что это изделие попадет на потребительский рынок.

 

Продукт Nixie — это, по сути, обычная видеокамера, только она сконструирована несколько необычно. В собранном виде это обычный наручный браслет, но по мановению рук хозяина трансформируется в летающего робота и в полете может снимать все вокруг себя по программе заданной владельцем гаджета.

В ознакомительном видеосюжете, снятом разработчиками Nixie, ясно, что камера-геликоптер стартует с ладони испытателя, выполняет съемку пользователя, облетая его с разных сторон, пока он занимается своими делами. Это стало возможным, за счет применения процессора Intel Edison, решающего вместе с программным обеспечением задачу по отслеживанию передвижения человека и уклоняясь от встречи с неожиданными препятствиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *