Nokia Lumia 610: недорогой телефон с Windows

В этом году, на выставке Mobile World, Nokia со своим 41 Мп камерофоном мелькала во всех заголовках, но не менее интересной была недорогая модель телефона Nokia Lumia 610 на платформе Windows.

Изображение: Nokia-Lumia-610 Nokia Lumia 610: недорогой телефон с Windows

Телефон работает под управлением новой урезанной версии Windows Phone с кодовым названием Tango, которая в действительности очень похожа на старую версию Windows Phone 7.5, но с более привлекательными характеристиками.

Для обеспечения работы программного обеспечения у Nokia Lumia 610 только 256 Мб оперативной памяти и частота процессора 800 МГц – что ниже требований Microsoft, предъявляемых к подобным устройствам.

Тем не менее, удивительно, что это оказалось не в ущерб телефону, 610 справляется со своими функциональными обязанностями, кажется, так же хорошо, как и его более дорогие и мощные аналоги.

Но можно легко увидеть, в чем телефон, несомненно, уступает в сравнении с Lumia 800 и даже  Lumia 710 – это его незатейливый дизайн.

Корпус выполнен из пластика и очень легкий – он чем-то напоминает игрушку. Хромированные панели выглядят слишком дешево, а толщина телефона (12 мм) рассчитана на не самую миниатюрную ручку. Не слишком громоздкий, но явно мог быть намного меньше, с точки зрения оптимизации конструкции.

Камера в 5 Мп, подверглась оптимизации Microsoft и сравнительно неплохая при выполнении фотосъемки, но вы будете разочарованы неудобной кнопкой управления камерой Nokia Lumia 610.

Помимо внешних конструктивных особенностей, особых отличий от других телефонов Nokia с Windows здесь вы почти не найдете  — текстовые файлы по-прежнему хорошо обрабатываются, скорость интернет-браузера высока, он с легкостью открывает веб-сайты, также идет в комплекте и предустановленное программное обеспечение Zune.

Дополнительно, Nokia добавила несколько приложений собственной разработки, некоторые из них действительно кажутся удобными и полезными: есть приложение позволяющее читать электронные книги, прослушивать на вашем устройстве аудио книги и газеты, есть разработка Nokia Пульс, чтобы облегчить постоянную связь с людьми и социальными сетями на ходу. Здесь, также, присутствует Nokia Radio Mix и все новые приложения сервиса Nokia, обеспечивающие достойную функциональность Lumia 610.

Вывод

Nokia Lumia 610 представляет собой один из первых недорогих телефонов построенный на платформе Windows,  но его дешевизна не означает, что это плохая вещь в строгом современном мире.

Конечно, технология экрана OLED не сравнима с дисплеями ClearBlac Nokia, а корпус из дешевого пластика и великоват. Но за его цену предлагается не так уж много бюджетных телефонов на базе Windows. Скорее это рекламный ход, предлагающий новые разработки ПО для ознакомления более широкому кругу людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *