Ноутбук Toshiba Qosmio X775-3DV78

Компьютерные системы Новости

Замена настольному ПК: Toshiba Qosmio X775-3DV78

Если бы у ноутбука Qosmio X775-3DV78 были колеса, он фигурировал бы фильме “Форсаж”, в качестве главного героя. Это не только высокоскоростная машина для повседневного использования, но и великолепный игровой компьютер с возможностями 3D, выполненный в привлекательной цветовой гамме и с красной подсветкой клавиатуры и кнопок.

Изображение: Toshiba-Qosmio-X775-3DV78 Ноутбук Toshiba Qosmio X775-3DV78

Увы, этот быстрый ноутбук не из дешевых, не каждый может позволить себе отдать за Qosmio X775 — $1900 Опять же, это один из лучших ноутбуков. Тем не менее, если вы ищете более простой вариант, но имеющий дизайн X775, то можете найти и дешевую конфигурацию в пределах $1200 с таким же внешним видом и тем же 17,3-дюймовым дисплеем, но с более медленным процессором, меньшей памятью и другими упрощениями.

Qosmio X775-3DV78 при тесте великолепно справляется с играми, которые качественно воспроизводятся на 17,3-дюймовом дисплее даже при полном разрешении 1920 х 1080. Излишне говорить, что даже самые высокие скорости передачи видео файлов ноутбук воспроизводил безупречно. Вся мощность генерируется процессором Intel Core i7 –2530M с оперативной памятью в 8 Гб и видеокартой GeForce GTX  560M GPU Nvidia. и жестким диском  Seagate Momentus 500 Гб, 7200 оборотов в минуту.

Запуск 3D немного проблематичный, скорее всего, из-за программного обеспечения. X775-3DV78 поставляется с очками 3D NVIDIA Vision в соответствии с возможностями 3D GTX 560M, а также системой Corel WinDVD для 3D-воспроизведения фильмов, которые сначала необходимо создать в 3D с помощью панели управления Nvidia.

Звук, одна из основных сильных сторон Qosmio X775, благодаря наличию сабвуфера. Это одна из немногих мобильных систем, которая реально воспроизводит достаточное количество басов.  Редкая способность к воспроизведению звука в сочетании с большим, 17,3-дюймовым 3D-экраном и качественным видео это и есть Toshiba Qosmio X775, один из лучших мультимедийных ноутбуков на рынке.

Изображение: Toshiba-Qosmio-X775 Ноутбук Toshiba Qosmio X775-3DV78

Помимо отсутствия в X775 портов ESATA, все остальные подключения есть в наличии.. Ноутбук имеет три порта USB 2.0 и один USB 3.0 порт (который заменяет отсутствие ESATA), а также HDMI, Ethernet, VGA. Один из портов USB предоставляет возможность зарядки телефона или другого мобильного устройства, в спящем режиме. Из беспроводной связи есть Bluetooth и WiFi.

Недостатком Toshiba X775 является его вес, хотя это и не существенно, в случае применения вместо настольного компьютера. Он весит 3,2 кг и плюс к нему большой блок питания. Кроме того, срок службы батареи составляет всего 2 часа — свойство типичное для ноутбуков с большими экранами и мощными компонентами.

Эргономичность Qosmio X775 является просто первоклассной. Клавиатура работает четко, а раскладка сделана очень удобно. И хотя тачпад хорошо реагирует и кнопки имеют точный клик, его размещение слева перед самой клавиатурой не очень удобно и требует привыкания.

Toshiba идет с обычным набор полезных приложений, таких как Microsoft Office 2010, браузер Google Chrome, Corel Digital Studio и Corel WinDVD для создания слайд-шоу и видео. Еще есть большое количество не столь полезных утилит от Toshiba, которые по большей части дублируют функциональность Windows, в результате чего задействовано много лишних фоновых процессов. Отключение некоторых дублирующих утилит, несомненно улучшит производительность предустановленной операционной системы Windows 7 Home  Premium.

Знакомство с Qosmio оказалось приятным, благодаря высоким показателям производительности и превосходным игровым, а так же аудио, видео и 3D возможностям. Для некоторых потребителей, этот ноутбук может стать прекрасной заменой настольному ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *