Ноутбуки HP Pavilion dv7t и Dell Inspiron 17R

Компьютерные системы Новости

17-дюймовые ноутбуки предназначены не только для заядлых геймеров, это и во многих случаях, достойная замена ПК. Представляем два из самых популярных и доступных ноутбуков в своем классе HP Pavilion dv7t и Dell Inspiron 17R способных стать заменой персональному компьютеру. Стоимость этих двух привлекательных устройств начинается от $ 600, а их функциональность не меньше, чем у домашних компьютеров и вполне подойдет для запросов всех членов семьи.

Сравнительные параметры ноутбуков:

HP Pavilion dv7t Dell Inspiron 17R
Стартовая цена $ 600 $ 600
Цена в этой конфигурации $ 700 $ 720
Экран 17.3″ 900p, глянцевый 17.3″ 900p, глянцевый
Процессор Intel Core i5-2450м двухъядерный Intel Core i5-2450м двухъядерный
RAM 6 Гб 6 Гб
Хранение 640 Гб при 5400 об/мин 500 Гб при 5400 об/мин
Видеокарта Контроллер Intel HD, интегрированный Контроллер Intel HD, интегрированный
Батарея питания 6-элементная 6-элементная
Оптический привод DVD привод DVD привод
Веб-камера Есть Есть
Вес 6,72 фунта 7,14 фунта
Толщина 1,24 дюйма 1,23 ~ 1,4 дюйма
Порты HDMI, 2xUSB 2.0, 2xUSB 3.0, VGA, кардридер, Ethernet, 1xUSB 2.0, 1xUSB 2.0/eSATA комбо, 2xUSB 3.0, Ethernet, HDMI, VGA, кардридер
Звук Динамики и сабвуфер SRS динамики и сабвуфер
Гарантия 2 года 2 года

 

Дизайн

Несмотря на знаменитые продукты компании — такие, как XPS 13 Ultrabook и XPS 15z — Dell предсказуемо никогда не занимала высоких результатов в инновационных разработках. Особенно серия Inspiron никогда не выделялась своей уникальностью (вспомним предыдущий Insprion 9300 с его белым выступом). Таким же оказался и 17R. Дизайн, полностью из пластика выглядит и ощущается довольно дешево и ненадежно — это позор, а на самом деле это прочное изделие и практически не прогибающееся при среднем нажиме.

Его оппонент, HP продолжает постоянно совершенствовать внешний вид своих мобильных компьютеров. Так, Pavilion серии dv7t получил стильный корпус с матовыми алюминиевыми деталями, продуманный дизайн затронул даже серебристые решетки динамиков. Он воспринимается классом выше по сравнению с Dell несмотря на такую же цену.

Клавиатура и тачпад

Ни один ноутбук не предлагает клавиатуру с подсветкой, это большой недостаток, влияющий и на продажи. С другой стороны, как Dell, так и HP имеют солидную, полноразмерную клавиатуру с отдельно расположенной цифровой клавиатурой. У Dv7t новая клавиатура в стиле «Chiclet» с дополнительным расстоянием между клавишами, ноутбук 17R имеет выделенные ключи управления, но клавиши клавиатуры исполнены в традиционном стиле. Тактильные ощущения от той и другой клавиатуры можно назвать как удовлетворительными, однако предпочтительнее у HP — немного жестче и тише.

Экран

Экраны – самые обычные для 17.3-дюймовых ноутбуков, с глянцевой поверхностью и разрешением экрана 1600×900. Цветопередача и контрастность средняя, но большего и не стоит ожидать от моделей этого ценового диапазона.

Доступна версия Dv7t с опциональным дисплеем 1920×1080, на котором на 30% больше места и он более красочный. Однако, это вам обойдется дороже на $ 150 и стоит ли тратить так много за один улучшенный параметр (это 25% от общей стартовой цены ноутбука).

Звук

Звучание динамиков в 17R довольно громкое и имеют выразительные басы за счет выделенного сабвуфера. Но, к сожалению, они находятся под ладонями, что приглушает звук, особенно в процессе набора. HP широкий диапазон настроек, имеет четыре динамика, из которых два расположены под экраном и направлены в лицо пользователя. Здесь также имеется неплохой сабвуфер. Звучание у HP такое же громкое, как и у 17R, но более выраженное по частотам.

Другие различия

Мы познакомились со всеми важными различиями между 17R и dv7t, во всех других аспектах они ничем не отличаются, включая производительность. Установленного процессора Core i5, оперативной памяти 6 Гб и с большим объемом хранения жесткого диска более чем достаточно для повседневного, домашнего использования и даже для выполнения более сложных программ, таких как приложение Photoshop. После дополнительных настроек конфигурации, ноутбуки будут хороши и для игр. Dell поставляется с видеокартой Nvidia GT 525 лишь в дорогих конфигурациях, в то время как его конкурент HP всего за дополнительные $ 100 поставляется с намного превосходящей по возможностям AMD Radeon HD 7690M, что позволит ему легко играть в новейшие игры.

Говоря о возможности модернизации и получения других преимуществ, добавим — dv7t доступен с двумя жесткими дисками, а ноутбук Dell имеет только один отсек для установки.

Аккумуляторы обоих ноутбуков практически одинаковы по возможностям — обеспечивают около трех с половиной часов. Это не высокий показатель, но для 17,3-дюймовых ноутбуков, это приемлемо, так как основной потребитель энергии аккумулятора – это экран.

Физически, HP имеет меньший вес и тоньше, но это почти не заметно.

Кто лучше?

HP Pavilion dv7t будет предпочтительнее, так как модели Dell Inspiron 17R не удалось в чем-то его превзойти. При той же цене dv7t предлагает более дорогой внешний вид, лучший выбор вариантов конфигурации (второй жесткий диск и быструю видеокарту AMD) и превосходные настройки динамиков. Ноутбук Dell Insprion 17R неплохой выбор и можно на нем остановиться, если цена его будет ниже на $ 100, чем у HP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.