Новая модель планшета HTC Flyer

HTC Flyer – планшет, ориентированный на пользователя

HTC, заслуженный производитель коммуникаторов, выпустил свою, уникальную версию планшетника, заставив вздрогнуть известных лидеров в этой области таких, как Sony Ericsson, LG, Samsung и других.

Изображение: HTC-Flyer1 Новая модель планшета HTC Flyer

Планшетник с совершенно новой версией программного обеспечения – Sense, на основе операционной системы Android 2,3 используемой в смартфонах, позволившей существенно изменить потребительский интерфейс, придав ему особую привлекательность, выводя пользователей на новый уровень использования планшетных ПК.

Нам удалось использовать опытный образец и убедиться, что сочетание Sense UI и надежной ОС Android 2.3 представляет достаточно мощный аппарат и открывает пользователям совершенно новый опыт применения Tablet PC.

Характеристика Flyer

Напомним, Flyer это 7-дюймовый планшет с разрешением экрана 1024 х 600-пикселей, он выпускается с одноядерным процессором 1,5 ГГц. и имеет 1 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти. Изделие оснащено задней 5-мегапиксельной камерой, позволяющей записывать HD видеоклипы и фронтальной камерой для видеозвонков, а также поддерживает HSPA +, Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и GPS.

Что в коробке
Flyer поставляется в комплекте с белым кожаным чехлом, зарядным устройством которое, к сожалению, оснащено нестандартным разъемом (на данный момент), кабелем USB имеющим такой же нестандартный разъем с одной стороны, наушниками и  ручкой – стилусом.

Экран
Когда Flyer включен, его разрешение обеспечивает большую плотность пикселей, больше чем, к примеру, у IPAD. Это обеспечивает исключительно четкое и яркое изображение экрана, что позволяет без проблем читать любой текст. Цвета на дисплее яркие и имеют реалистичную интерпретацию, но все же преобладают холодные оттенки (вероятно, из-за  дизайна пользовательского интерфейса).

Изображение: HTC-Flyer. Новая модель планшета HTC Flyer

 

Контрастность экрана устойчивая и лишь немного выцветает, если на экран попадает прямой солнечный свет, это недостаток всех мобильных устройств HTC. Экран чувствителен к прикосновению и движению пальцев, ответная реакция своевременна и проблем с точностью не наблюдается.

Стилус

Уникальная ручка — стилус используется для записи на дисплее, создание заметок, рисунков и других аналогичных задач. При ее использовании наблюдается небольшое, но заметное отставание и неточность. Вероятно, это недоработка программного обеспечения, недостаток, который вероятно устранят в процессе производства.

Следует отметить, что использование стилуса при работе с электронными документами, дает уникальные возможности по работе с веб-сайтами, по редактированию, рисованию и подписи. Ручка оборудована двумя кнопками — одна для изменения режима записи и одна для удаления.

Sense UI

Разработка компании HTC — технология Sense UI, позволяет энтузиастам подобных гаджетов по новому ощутить их возможности. Это рабочий стол и приложения с 3D эффектами. Виджеты, применяемые на смартфонах HTC, здесь приспособлены к большему разрешению, их размеры выглядят гармонично — можно сказать, даже лучше, чем у многих подобных планшетов, работающих на ОС Android 2,3.

Sense UI открывает пользователю новые возможности с применением 3D эффектов при вращении рабочего стола и смене приложений. 3D анимационный прогноз погоды и подобные эффекты во многих приложениях делают устройство не только практичным, но и весьма занимательным и привлекательным.

Все задачи, как нам показалось, выполняются ровно, стабильно и без глюков, одноядерный процессор показал оптимальные скоростные характеристики для этого устройства и, по большему счету, ничем не уступил в быстродействии, подобным устройствам с двухъядерными процессорами.

Дизайн и форма

HTC Flyer не может использоваться для  телефонных звонков, но с помощью камеры передней панели можно осуществлять видео-звонки через IP.  Корпус имеет незначительные закругления по краям дисплея, придавая Flyer форму пластины, что вполне естественно смотрится для этого типа устройств.

В заключение, надо сказать, что, несмотря на его 7-дюймовый размер, Flyer кажется довольно тяжелым, (он весит 415 гр.). Это легче, чем  IPad или IPad 2, но все же ощущается тяжелым из-за меньшего размера. В то же время, это устройство кажется надежным и прочным, как и все изделия HTC. Планшет имеет  алюминиевый, цельный корпус.

Изображение: HTC-Flyer.. Новая модель планшета HTC Flyer

В России он появится в конце весны, цена на него будет значительно ниже, чем у конкурентов, ориентировочная стоимость в пределах 30 000 руб.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *