Новинка: менеджер паролей в Яндекс.Браузере

Новости Техника и технологии

Компания Яндекс анонсировала свою очередную разработку для пользователей фирменного браузера от Яндекса. Теперь интернет приложение получило весьма полезную опцию — встроенный менеджер паролей, позволяющий управлять и редактировать сохраненные пароли доступа к вебсайтам, сервисам оплаты и социальным сетям. Для дополнительной защиты своих данных, предусмотрена возможность создания мастер-пароля.

Изображение: 040418_0451_1 Новинка: менеджер паролей в Яндекс.Браузере

Пользователь может воспользоваться менеджером на любом компьютере, планшете или смартфоне с Яндекс.Браузером, достаточно лишь запустить синхронизацию. Сохраняя пароли в менеджере с авторизацией через мастер-пароль, можно запретить браузеру хранить пароли в общедоступной форме, что не позволит злоумышленникам при доступе к опциям интернет-приложения воспользоваться вашими конфиденциальными данными. Для удобства, менеджер способен сам создавать надежные пароли, используя случайную генерацию символов.

Изображение: 040418_0451_2 Новинка: менеджер паролей в Яндекс.Браузере Изображение: 040418_0451_3 Новинка: менеджер паролей в Яндекс.Браузере Изображение: 040418_0451_4 Новинка: менеджер паролей в Яндекс.Браузере

Менеджер паролей имеет множество полезных опций для работы с паролями – их поиск в базе хранения, редактирование, создание дополнительных пометок. Мастер-пароль, созданный пользователем, также имеет свои настройки защиты. Например, его можно настроить так, что он заблокируется при закрытии браузера или выключения ПК, или же через определенное время, указанное в настройках. В смартфоне, для входа в менеджер, можно воспользоваться функцией снятия отпечатка пальца.

Изображение: 040418_0451_5 Новинка: менеджер паролей в Яндекс.Браузере Изображение: 040418_0451_6 Новинка: менеджер паролей в Яндекс.Браузере Изображение: 040418_0451_7 Новинка: менеджер паролей в Яндекс.Браузере

Многоступенчатая система шифрования, которая применена во встроенном менеджере, надежно защищает доступ к базе сохраненных паролей. Пароли шифруются случайным ключом, который в свою очередь блокируется мастер-паролем. Для пользователя предусмотрено создание специального дополнительного ключа, на случай, если он забудет свой основной пароль. В этом случае, мастер-пароль в менеджере Яндекс.Браузера можно сменить на новый, но только на том компьютере или телефоне, на котором он создавался, а также при наличии доступа к личному аккаунту в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *