Новые часы Casio G-Shock, чтобы конкурировать с Garmin, оснащены пульсометром и умными возможностями

Гаджеты и периферия Новости

Часы Casio GBD-H1000 получили больше новых датчиков в обычном прочном корпусе

Casio объявила, что выпускает новые часы G-Shock, которые, пожалуй, являются самой умной моделью в популярной ударопрочной линейке.

Устройство GBD-H1000 представлено четырьмя моделями, предлагая вам выбор корпусов: черно-белый, весь черный, красный и черно-красный цвет.

Изображение: 022720_1208_GSh1 Новые часы Casio G-Shock, чтобы конкурировать с Garmin, оснащены пульсометром и умными возможностями

Все эти ударопрочные часы имеют одинаковые технические характеристики, а из главных функций предлагается встроенный GPS и оптический датчик сердечного ритма.

Также имеется дополнительная поддержка спутниковых систем MICHIBIKI и ГЛОНАСС, которая дает полную навигационную поддержку везде на планете, где пользователь будет носить G-Shock.

Дополнительные датчики, это компас, давление, термо и акселерометр для базового отслеживания шагов. В основе гаджета лежит жидкокристаллический дисплей, хотя, в отличие от серии умных часов Casio Pro Trek, на нем не будет демонстрироваться Wear OS, поскольку она не работает в операционной системе умных часов Google.

Устройство использует Bluetooth для сопряжения с собственным специализированным приложением Casio, где можно просматривать историю данных отслеживания, например, места, где пользователь путешествовал, и получать информацию о фитнес-трекере.

Другие функциональные возможности включают в себя обучение для просмотра информации, такое как VO2max и оптимальное время восстановления на основе зарегистрированных сеансов тренировки. В памяти гаджета достаточно места для хранения до 100 трасс, и вы сможете в реальном времени видеть такие сведения, как скорость, расстояние и темп, находясь в движении.

Владелец часов также получает возможность просматривать секундомер, будильник, мировые часовые пояса и таймер обратного отсчета, если пожелает, чтобы его спортивные достижения стали базовыми.

По сроку службы батареи, Casio заявляет, что при работе GPS и мониторинга сердечного ритма устройство может прослужить до 14 часов без подзаряда. Когда такие функции не задействованы, часы могут проработать год на одном заряде.  Для зарядки есть порт USB и солнечное зарядное устройство, когда человек находится на солнце.

Все четыре модели Casio G-Shock GBD-H1000 появятся в продаже в апреле 2020 года. О ценах, пока подробных данных нет, но предполагается, что они могут быть дешевле, чем серийный G-Shock.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *