Новые чипы Snapdragon S4 для ноутбуков и WP-планшетов

Новости

Компания Qualcomm надеется, что ее опыт работы и успехи на рынке мобильных телефонов помогут конкурировать с Intel в выпуске процессоров для ультратонких ноутбуков. Гигант по производству чипов готовит новую серию на базе процессоров ARM для сверхтонких ноутбуков и планшетов под управлением Windows 8.

Есть четыре линии процессоров Snapdragon, S1-S4. S1 применяется в дешевых смартфонах, в то время как S2 используют в более дорогих мобильных устройствах, в том числе в Nokia Lumia 900. S4 – это относительно новая серия, которую можно встретить в планшете Asus Transformer Pad Infinity.

Qualcomm может конкурировать с концерном Intel, используя лучший мобильный опыт. Компания уже работает с Microsoft для оптимизации чипа Snapdragon и ОС Windows Phone, как это наблюдается в серии Lumia.

Однако, Qualcomm непременно столкнется с рядом проблем, не последняя из которых — новый рынок для Windows устройств, по сравнению с существующим на рынке программным обеспечением Intel. Процессоры Intel могут конкурировать с ARM по энергопотреблению, влияющему на срок службы батареи.

Пока не известно начало производства мощного чипа Snapdragon S4 предназначенного для ноутбуков и планшетов нового поколения WP, так как Microsoft до сих пор, не обнародовало точную дату выхода Windows 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *