Новые микросхемы Samsung для оперативной памяти DDR4

Как сообщает источник, компания Samsung вывела на рынок модули оперативной памяти DDR4, основанные на новых микросхема (A-Die вместо B-Die).

Эти микросхемы производятся по 10-нанометровому техпроцессу вместо старого 20-нанометрового, который использовался все эти годы корейским гигантом.

Новый техпроцесс позволяет снизить стоимость оперативной памяти, её энергопотребление, но при этом, возможно, первое время частотами такие решения похвастаться не смогут.

Изображение: novye-mikroshemy-samsung-pozvolyat-snizit-stoimost-operativnoj-pamyati-ddr4 Новые микросхемы Samsung для оперативной памяти DDR4

Так, первым из замеченных в продаже модулей является Samsung M378A4G43AB2-CVF объёмом 32 ГБ с частотой 2933 МГц и таймингами CL21-21-21. И это не впечатляет.

Зато его стоимость — 154 фунта стерлинга, что, по всей видимости, является рекордно низким значением для модуля такого объёма и такой частоты. По крайней мере, в этом же магазине это самый дешёвый модуль, а ближайший конкурент стоит 166 фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *