Новый 3D-принтер da Vinci Color 5D может печатать фотографии

3D-принтер all-in-one отличается наличием традиционной струйной печати

На мероприятии CES 2020 фирма XYZprinting анонсировала усовершенствованный принтер da Vinci Color 5D, который включает в себя не только цветной 3D-принтер FFF, но также и стандартный цветной струйный принтер.

Изображение: 011020_0844_3D1 Новый 3D-принтер da Vinci Color 5D может печатать фотографии

Хотя символ 5D в названии может намекать на то, что это какое-то необычное устройство с изменением времени или габаритов, на самом деле это просто указывает на удобную и инновационную конфигурацию 3D-принтера вкупе с обычным «принтером 2D» (2D + 3D равно 5D).

Принтер da Vinci Color 5D может предложить пользователям продуманную технологию струйной печати, которая позволяет устройству печатать чернилами CMYK на материале PLA, способном поглощать краситель, поэтому печатные 3D изделия будут выполнены только в тех цветах, которые пользователь планировал получить (возможно с цветовой детализацией — посмотрите примеры ниже).

Изображение: 011020_0844_3D2 Новый 3D-принтер da Vinci Color 5D может печатать фотографии

В то же время, модуль 2D-печати позволяет применять те же чернила CMYK для печати на обычной бумаге струйным методом.

Лазерная гравировка

Аппарат предлагает и некоторые дополнительные функции, поскольку принтер оснащен быстродействующим экструдером, позволяющим легко переключаться на надстройку для лазерного гравера или на форсунку из закаленной стали (что позволяет печатать на таких материалах, как металлические нити PLA или углеродное волокно).  Гравировку можно наносить на такие материалы, как дерево, кожа, пластик и картон.

Так или иначе, новинка предлагает многофункциональность в одном устройстве, и неудивительно, что этот 3D принтер на CES 2020 получил награду за инновации.

Аппарат XYZprinting da Vinci Color 5D появится в продаже в начале 2020 года с ценником — $3999, а стоимость чернильных картриджей – около $70. Купить его можно непосредственно у производителя.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *