Новый Apple IPad

Сегодня о планшете третьего поколения от Apple, который компания назвала «новым IPad», известно почти все. Предыдущие версии планшетов Apple заняли основную долю мирового рынка этих цифровых устройств и поэтому компания мудро решила не делать резких шагов в сторону от очень удачного и оказавшегося популярным дизайна.

Изображение: Novy-j-Apple-IPad Новый Apple IPad

Дисплей с диагональю 9,7 дюйма, как и у его предшественников, там же присутствует и 20-контактный док-разъем. Кнопки не изменились, а корпус стал лишь незначительно толще, чем у IPad 2. Если расположить рядом эти два планшетных ПК, то с первого взгляда их будет нелегко отличить друг от друга.

Изображение

Нельзя сказать, что у него нет никаких новых функций. Главным отличием является его дисплей (2048 x 1536 пикселей), у него в четыре раза больше пикселей, чем у предыдущих IPad, разработанных компанией.

Apple обещает — разрешение экрана сделано настолько высоким, что даже поднеся устройство к глазам, вы не сможете разглядеть отдельные пиксели. Таким образом, этот экран является главным козырем компании.

В целом, так оно и есть. Это самый красивый экран, который когда либо приходилось видеть. Он имеет 264 пикселей на дюйм, в результате чего изображение текста выглядит, как на бумаге, напечатанной на лучшем принтере. Пикселизации, как таковой, нет вообще. Вы можете увеличить размер веб-страницы, пока текст не станет крошечным, и даже тогда он остается читаемым.

Изображения выглядят поразительно четкими. У этого есть свои преимущества и недостатки: хорошие фото выглядят великолепно, а плохие смотрятся ужасно – проявляются все недостатки. Кроме того, дисплей напоминает экран ноутбука или  компьютера от того, что компания Apple установила в планшет новый бар.

Производительность

Если долго пользоваться планшетом iPad первого поколения, то можно заметить в новой модели существенное улучшение производительности. Конечно не везде — даже первый Apple быстро справляется с основными задачами такими, как работа с электронной почтой. Но последняя версия процессора A5X позволяет существенно ускорить выполнение некоторых задач.

Веб-страницы просматриваются заметно быстрее,  Кроме того, некоторые недавно выпущенные  приложения сторонних производителей, отличающихся сильной графикой, притормаживали оригинальный IPad, но эффектно выполняются в новом.

Заметим, что существенной разницы в производительности между IPad 2 и последней моделью нет. Комбинированный A5X добавляет четырехъядерный графический процессор, но новый IPad также имеет и в четыре раза больше пикселей, поэтому общая производительность примерно одинакова при выполнении большинства операций и для пользователя незаметна.

Предварительное заключение

Выпуском оригинального IPad Apple, по существу, был открыт рынок планшетов, таких, какими мы знаем их сегодня. Второе поколение позволило увеличить спрос на это устройство, в прошлом году производитель продал более 50 миллионов единиц. На данный момент, нет причин менять эту тенденцию.

Apple предоставила новые IPad с некоторыми новыми функциями, в том числе с удивительным сенсорным дисплеем. В то же время, обновленное устройство не растеряло ни одной черты, которые сделали его предшественников такими популярными: он по-прежнему легкий, тонкий и очень быстрый.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *