Новый дизайн телефона Nokia N9

Новости Телефоны и телекоммуникации

Nokia N9 – новый дизайн

Следующая  модель телефона Nokia из старшей линейки этого производителя будет иметь совершенно новый дизайн, у которого будут отсутствовать практически все кнопки на лицевой стороне.

Изображение: Nokia-N9. Новый дизайн телефона Nokia N9

Вся поверхность будет отдана 3,9-дюймовому AMOLED дисплею. Смартфон Nokia N9 будет  оснащен 8-мегапиксельной камерой и работать на OS MeeGo.

Телефон N9 будет в чем-то единственной моделью еще до его запуска — Nokia уже заявила, что это переходная модель с использованием MeeGo на большую серию смартфонов с операционной системой Windows адаптированной под телефоны от Microsoft. Компания по-прежнему заинтересована в выпуске продуктов с предыдущей версией ОС, которая хорошо зарекомендовала себя в процессе ее развития.

Nokia сделала все возможное, чтобы пробудить интерес к этой модели, пусть, даже если она будет единственной и последней в своем роде. В отличие от всех своих конкурентов, N9 не будет иметь ни одной кнопки на фронтальной стороне. Там не будет кнопки “назад”, нет кнопки “домой”, ничего. Это сделано для того, чтобы оставить больше места для большого (480 х 854 пикселей) сенсорного экрана.

Изображение: Nokia-N9 Новый дизайн телефона Nokia N9

Новый пользовательский интерфейс

У этого смартфона, новый пользовательский интерфейс  будет представлен тремя рабочими столами: первый для использования перечня запущенных приложений, второй показывает все программное обеспечение, установленное на устройстве, а третий будет отображать текстовые сообщения, электронные письма, а также сообщения социальных сетей. Операционная система MeeGo 1,2 принесет с собой набор обновленных утилит. К некоторым пользователи Nokia уже привыкли, это веб-браузер и навигационная система Nokia Maps с картами.

Необходимо заметить, что применяемый веб-браузер Opera Mini, отличается высоким быстродействием при открытии страниц за счет их многократного сжатия перед загрузкой, что также влияет и на снижение стоимости трафика.

В дополнение к 3G (HSPA), Wi-Fi и Bluetooth, N9 будет включать NFC (местную связь) — для передачи на очень близком расстоянии файлов между устройствами.  Активная точка подключения также позволит телефону поделиться с другими компьютерами своим Интернет-соединением.

Nokia известна своими высококачественными камерами, и эта модель не исключение, она будет иметь 8-Мп Carl Zeiss камеру (720p) с автофокусом, широкоугольным объективом, двойной светодиодной вспышкой, а также большой апертурой объектива.

Завершать список возможностей будет 1 ГГц процессор,  оперативная память 1 Гб, слот MicroSD  для карты памяти  и батарея  емкостью 1450aAh. Этот смартфон будет выпускаться в корпусах четырех цветов: серебристый, черный, пурпурный и синий.

Пока не известно, в какой версии будет выпущен Nokia N9 — 16 Гб или 32 Гб, точная цена также пока не известна. Ориентировочная дата начала запуска серии — конец этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *