Облачные технологии и приложения ActiveCloud

Новости Публикации

В последнее время в сети Интернет все чаще используется программное обеспечение, рассчитанное на работу с применением новых облачных технологий. Облачные приложения набирают популярность ввиду их очевидных преимуществ и удобства пользования. Смысл такой технологии заключается в минимальной загрузке процессора персонального компьютера, какой бы сложной задача не стояла. Рабочие процессы приложений обрабатываются мощностями удаленного сервера ActiveCloud, а сам ПК служит лишь средством визуального управления программой при выходе в виртуальную сеть.

Изображение: 110614_1012_1 Облачные технологии и приложения ActiveCloud

То есть, пользователь работает в браузере на компьютере только с интерфейсом приложения находящимся на хостинге, давая команды на исполнение каких либо задач и просматривая результаты своей деятельности. Важное преимущество облачной технологии, это возможность работать с любым ПО независимо от быстродействия или аппаратных характеристик своего ПК. Косвенная польза – экономия места хранения в компьютере, а при коллективном выполнении проекта и отсутствие необходимости установки в каждую машину лицензионного программного обеспечения, стоящего денег.

Еще одним преимуществом технологий CloudServer является высокая защищенность компьютера и приложений от воздействия всевозможных вирусов, так как эти функции берет на себя хостинг, оберегая удаленный сервер централизованной антивирусной защитой.

Конечно, у облачных технологий присутствуют и недостатки, например, основной из них – недостаточная пропускная способность имеющегося у вас канала сети Интернет или же проблемы с доступом к данным из-за отсутствия связи с сервером. Однако, современное сетевое оборудование провайдеров практически сводит на нет эти недостатки, делая их маловероятными. Чаще ломаются компьютеры, к тому же требующие постоянного резервного копирования сохраняемой информации для восстановления данных, а значит и соответствующего увеличения свободного дискового пространства.

Наиболее ярким примером применения такой технологии стали облачные приложения для обработки графических проектов и мультимедийных файлов. Пользователи все действия осуществляют на удалённом сервере CloudServer посредством веб-интерфейса браузера ПК. Во время работы по их редактированию все данные закачиваются на хостинг и там хранятся, поэтому их можно всегда открыть даже несколькими пользователями, имеющими соответствующий доступ для углубленного редактирования или просмотра.

Если называть сферы применения облачных технологий, то они обширны — это выполнение сложных многопользовательских проектов, хранение и обработка документов, корпоративной конфиденциальной информации. Сюда же можно отнести такие задачи, как антивирусная проверка файлов электронной почты, системы безопасности компаний и множество других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *