Обновления новой Windows будет контролировать Microsoft

Новости Техника и технологии

Корпорация Microsoft хочет контролировать будущие обновления Windows 10 для мобильных систем. Поэтому разработчик новой мобильной операционной системы будет разрабатывать и поставлять все очередные обновления. Мобильным операторам больше не нужно будет беспокоиться о установке ОС Windows и ее нормальном функционировании.

Изображение: 052015_0533_1 Обновления новой Windows будет контролировать Microsoft

Ранее, в Windows Phone 8.1 пользователь должен был сам беспокоиться о том, с какой версией обновления работает его Windows-телефон. Теперь же компания Microsoft будет сама заботиться о своем программном обеспечении. После создания очередного обновления, Microsoft будет поставлять его для всех смартфонов, независимо от оператора мобильной связи, а также, если они не относятся к линейке телефонов Lumia. В регионах, пользователи могут обратиться за помощью в авторизованные сервисные центры, где специалисты, осуществляющие ремонт компьютеров на дому выполнят все необходимые настройки операционной системы.

Однако, ранее Microsoft уверял, что будет заботиться и об обновлениях для систем с Windows Phone 8 и Windows Phone 8.1, но этого не случилось, кроме отдельных моделей коммуникаторов с Windows. Возможно, сейчас все изменится, например, у Apple с этим нет проблем, успешная реализация доставки обновлений решена давно. Обновления мобильной операционной системы ОС IOS для всех устройств поставляются независимо от провайдера мобильной связи.

В настоящее время Microsoft, как уже сообщалось, занимается усиленной оптимизацией мобильной версии Windows 10 Новейшая операционная система способна будет обеспечивать универсальную работу и совместимость приложений с разными платформами, в том числе таких популярных программ из пакета Office, как Excel и Word. Купленные пользователями игры для этой платформы, также будут подходить для любой аппаратной системы, будь то планшет, настольный ПК или смартфон. Версия Windows Mobile 10 появится на рынке летом 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *