Обзор Halo Infinite

Игры Новости Обзоры

Последнее приключение Master Chief

Halo Infinite — это триумф. От увлекательной истории до увлекательного игрового процесса разработчик 343 Industries создал кампанию, которая найдет отклик у ветеранов-фанатов Halo и вдохновит новое поколение игроков.

Это может показаться преувеличением для тех, кто до сих пор считает, что игры бывшего разработчика Bungie — это сливки кампаний Halo, даже кощунственные. Но после просмотра кредитов в длительном одиночном режиме Halo Infinite можно с уверенностью сказать, что осторожный скептицизм, к счастью, был необоснованным.

Призрак монотонной и скучной кампании Halo 5: Guardians, которая с 2015 года нависла над разработчиком 343 Industries как темное и зловещее облако, наконец, изгнана. Запутанная история, затяжные перестрелки и бессмысленные персонажи, к счастью, ушли. Вместо этого у нас есть игра, которая не только отражает саму суть Halo: Combat Evolved, но и предлагает то, чего никогда не могло быть в оригинальной игре для Xbox, — подлинную свободу игрока.

Правда и примирение

Одним из самых ярких критических замечаний по поводу Halo 5 было то, что он требовал от игроков обширных знаний обо всех аспектах запутанной вселенной Halo. Часто казалось, что игрокам нужно прочитать каждый роман Halo, чтобы иметь хотя бы самое смутное представление о том, что происходило за пределами основного сюжета игры, который сам по себе был невероятно разрозненным и не впечатляющим.

Но для Halo Infinite 343 Industries приятно вернулась к основам и сосредоточила историю вокруг трех основных элементов: Мастер Чиф, его отношения с личным ИИ и битва с новой опасной угрозой.

Как и следовало ожидать, дополнительная предыстория и предыстория присутствуют на протяжении всего сюжета игры, но они служат только для дополнения общего повествования, а не умаляют его. Это означает, что история Halo Infinite хорошо знакома, доступна для новичков, но при этом свежа и увлекательна. Это также увлекательно с самого начала.

Игра начинается довольно неожиданно. Героический Мастер Чиф жестоко избит внушительным Брутом по имени Атриокс, лидером бесстрашной армии, известной как Изгнанные. Брошенный, как тряпичная кукла, в космос, Мастер Чиф оказывается в затруднительном положении и беспомощен, когда силы Атриокса уничтожают силы UNSC Земли.

После шести месяцев пропажи без вести солдат UNSC, известный как «Пилот», сумел восстановить и воскресить нашего павшего героя. Не имея лишнего времени, Шеф отправляется бороться за выживание человечества и выясняет, что случилось с его бывшим союзником Кортаной. Для этого ему понадобится помощь Пилота и нового ИИ-компаньона под названием Оружие.

Мне нужно оружие

Ветераны Halo мгновенно обратятся к Оружию. От ее остроумных междометий до вдумчивых наблюдений, как здорово снова слышать голос в голове Шефа. То, как отношения пары развиваются на протяжении всей кампании, также является одной из самых сильных сторон истории и имеет решающее значение для установления эмоциональной связи между стоическим Шефом и игроком.

Хотя сходство совершенно очевидно, «Оружие» — это не просто точная копия Кортаны. Она намного спокойнее, чем ее голографический коллега (особенно с учетом драматического поворота Кортаны в Halo 5). У нее также есть привычка раскрывать более игривую сторону Мастера Чифа, которая кажется давно назревшей.

Оружие также заметно наивнее, чем когда-либо была Кортана. Как и вы — игрок — она ​​медленно пытается собрать воедино все, что произошло с тех пор, как Изгнанные победили UNSC. Опять же, игра не предполагает, что игрок знает все аспекты вселенной Halo или то, что происходило в предыдущих играх.

Halo возрождается

Так что история Halo Infinite, несомненно, убедительна, но история сериала — не совсем главная причина, по которой так много игроков влюбились в оригинальную игру 20 лет назад. Благодаря сиюминутному игровому процессу премьера шутера от первого лица для Xbox вошла в анналы истории видеоигр. И это лучшее, что когда-либо было в Halo Infinite.

Кампания Halo Infinite начинается в типично линейной манере, когда вы сбрасываете волны анимированных пехотинцев, крепких скотов и смертоносных элит на борту уже разрушенного космического корабля. Тем не менее, несколько новых игровых механик кардинально повлияли на то, как в целом ощущается и играет Halo.

Первое изменение кажется относительно незначительным, но оно никогда не устареет. Теперь вы можете собирать различные канистры со взрывчаткой и бросать их во врагов. Мы годами взрывали красные бочки и тому подобное в видеоиграх, но возможность схватить и бросить эти экологические опасности в лицо нападающего Брута или в стайку пехотинцев невероятно освобождает. И, к счастью, есть удобный способ захватить эти летучие канистры на расстоянии.

Grappleshot, который уже захватил воображение онлайн-игроков Halo Infinite, — это просто откровение. Вы можете тянуть к себе оружие и канистры, с легкостью взбираться на невозможные ранее высоты и строения, кидаться за углы, чтобы избежать опасности, и тянуться к врагам для удовлетворительного избиения.

Grappleshot добавляет игроку столько свободы и возможностей перемещения, что трудно представить, как Master Chief и серия Halo в целом когда-либо справлялись без него. Ни разу в этом не возникает ощущения, что это втиснуто или ненужно. Напротив, это то, что никогда не перестает вызывать чувство головокружительного удовлетворения, когда вы используете его, чтобы открыть новый уровень вертикальности боя в Halo, который раньше был невозможен. А с Zeta Halo игроки получают прекрасную игровую площадку.

Из хранилища

Подобно тому моменту, когда Линк стоит на вершине Великого Плато в The Legend of Zelda: Breath of the Wild , Halo Infinite Zeta Halo, вероятно, вызовет такую ​​же захватывающую реакцию у многих игроков. Он жаждет исследовать, поражает своей красотой и полон бесчисленных игровых возможностей.

Когда вы впервые выходите на открытую игровую площадку и видите бесчисленное количество врагов, разбросанных по окружающей среде и уходящих вдаль, Halo Infinite представляет первую возможность поиграть своими легендарными мускулами песочницы.

В вашем распоряжении будет различное оружие и спартанские способности, которые помогут вам уничтожить врага, но то, как вы подойдете к нему, полностью зависит от вас. Возможно, вы хотите убить изгнанников с помощью дальнобойного оружия на расстоянии? Используйте Grappleshot, чтобы достичь более высокой точки обзора и схватить ее.

Но что насчет тех отставших, которые прячутся внутри зданий? Ваша верная штурмовая винтовка должна быть в состоянии справиться с ними вместе с некоторыми своевременными атаками ближнего боя. Под огнем вражеских подкреплений? Бросьте щит и поверните столы против ваших врагов. Приходит большая группа пехотинцев? Бросьте в смесь ярко-синюю плазменную гранату и наблюдайте, как они разлетаются.

Эти постоянные моменты свободы, предлагаемые игроку, доставляют огромное удовольствие, чему способствуют огромные масштабы Zeta Halo и новые инструменты разрушения, такие как Grappleshot, доступные игроку.

Этот чистый холст, который Halo Infinite дает игроку для решения стычек, как он считает нужным, неудивительно, приводит к игровым моментам, которыми вы не можете не поделиться с другими. Есть так много возможностей «вы это видели?» возможности, которые вы, несомненно, заполните видеорегистратор Xbox личным роликом с яркими моментами к концу кампании.

Прогулка по лесу

«Геймплей настолько профессионально настроен, что каждая встреча кажется свежей и захватывающей».

Но как открытый мир Halo работает в серии, которая традиционно всегда двигала игрока вперед в одном четком направлении? Что ж, есть еще сюжетные миссии, которые нужно выполнить, но на этот раз у вас будет несколько дополнительных побочных действий, которые вы можете выполнить, если хотите.

Наиболее важные из этих побочных действий связаны с захватом передовых операционных баз (FOB). Убейте кучу врагов из FOB, и вы не только откроете больше интересных областей на карте, но также сможете использовать свой новый форпост для вызова техники, оружия и морских пехотинцев, которые помогут вам в бою. Однако вам нужно заработать доблесть, чтобы использовать лучшее снаряжение.

Вы можете заработать доблесть, выполняя различные миссии, такие как уничтожение ценных целей, свержение изгнанных крепостей, спасение захваченных морских пехотинцев и уничтожение пропагандистских башен. Вы также можете найти шкафчики для брони Mjolnir, которые содержат косметические предметы для многопользовательской игры Halo Infinite, датапады, которые расширяют знания игры, и Spartan Cores для улучшения ваших способностей, таких как Grappleshot.

Чем больше доблести вы зарабатываете, что, по сути, действует как счетчик репутации, тем больше огневой мощи вы можете принести Изгнанным силам. А когда у вас есть Razorback, полный морских пехотинцев, и ракетная установка SPNKR за спиной, шансы могут значительно измениться в вашу пользу.

Вышеупомянутый игровой цикл может показаться слишком знакомым для игры с открытым миром. Но фокус Halo Infinite на свободе игрока и игровой процесс в стиле песочницы идеально подходят. Мы не просто взбираемся на сложные башни и прыгаем в тачки, полные сена. Важно отметить, что вам не обязательно выполнять эти миссии, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что стремитесь выполнить каждую из них — игровой процесс настолько профессионально настроен, что каждая встреча кажется свежей и захватывающей.

Возможно, как и следовало ожидать, игра умело возвращается к типу для сюжетных миссий, в которых вы перемещаетесь через впечатляющие внутренние структуры и выполняете задачи по ходу. Значит, вы по-прежнему получаете опыт классической Halo, но элементы открытого мира помогают ощущать вещи безошибочно новыми в то же время.

Окружающее чудо

Наградной игровой процесс и увлекательный сюжет Halo Infinite поднялись на новую высоту благодаря поистине первоклассному звуковому дизайну. Кому-то это может показаться излишним, но Halo Infinite звучит феноменально. У меня всегда была склонность к отличному звуку, но Halo Infinite действительно извлекает максимум из Dolby Atmos и пространственного звука. Это райское ощущение от прослушивания, которое поразит самопровозглашенных аудиофилов.

От обнаружения врагов с удивительной точностью до слышания пуль, свистящих головой Мастера Чифа и поражающих вас в непосредственной близости, — команда звукооператоров проделала замечательную работу, заставив инопланетную вселенную Halo почувствовать себя живой. Как будто вы воплощаете самого Мастера Чифа, когда ходите по враждебной поверхности кольца.

Но не только оружие и эффекты окружающей среды заставляют вас чувствовать себя уверенно в этом мире. Особого внимания заслуживает частая болтовня изгнанных сил. Вы услышите, как скоты, шакалы, ворчуны и элиты разговаривают, ссорятся и впоследствии празднуют, если вы проиграете в битве. Есть бесчисленное множество юмористических шуток от контузных ворчаний, которые заставят вас улыбнуться, а исключительный звук в игре помогает связать все воедино.

Из тени

Тогда Halo Infinite звучит превосходно, но как насчет тех впечатляющих визуальных эффектов, которые мы видели во время первого показа кампании в августе 2010 года? Halo Infinite не является графическим проявлением силы, которого могут ожидать некоторые игроки, но новый движок Slipspace Engine, разработанный 343 Industries, определенно не сутулится.

Halo Infinite — великолепно выглядящая игра, которая также обеспечивает отличную производительность. Да, некоторые части окружающей среды могут выглядеть немного грубо по краям, и печально известные Brutes, которые породили все эти мемы «Крейг», все еще могут выглядеть довольно грубо при увеличении крупным планом. Но они честно бледнеют. Реалистичное освещение, роскошные текстуры, профессиональная реализация HDR и ослепительные эффекты частиц — все это чрезвычайно радует глаз, наряду с плавной анимацией в игре. Возможно, в нем нет кинематографического чутья Call of Duty: Vanguard, но в визуальных эффектах Halo Infinite есть больше души.

С технической точки зрения стоит отметить, что некоторые визуальные странности могут отвлекать от презентации игры. Кажется, что анимация перезагрузки происходит с более низкой частотой кадров, а ролики могут быть несколько прерывистыми. Окружающая среда также может произойти, но она минимальна и не будет заметна для большинства игроков. Приятно, что время загрузки на Xbox Series X практически отсутствует, что помогает улучшить общий темп игры.

Вердикт

Плюсы

  • Освободительный и обширный игровой процесс
  • Захватывающая и захватывающая история
  • Безупречный звуковой дизайн

Недостатки

  • Можно оборудовать только одно снаряжение
  • Анимация перезагрузки и кат-сцены могут заикаться

Информация:

  • Платформа: Xbox Series X
  • Время игры: 14 часов

В 2021 году появится так много игр, которые пытаются заставить игрока почувствовать, что он может делать почти все, но Halo Infinite дает волю вашему воображению. Игра не предназначена для того, чтобы вас сдерживать. Наоборот. Он активно поощряет вас пробовать невероятные вещи при каждой возможности.

В Halo Infinite есть что-то неоспоримо особенное, и, если вы пробовали играть в бесплатную многопользовательскую игру, вы уже понимаете, почему. А теперь … закончи бой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *