Обзор смартфона Nokia Lumia 900 с Windows Phone

Сможет ли Microsoft с помощью своей мобильной ОС победить конкурентов? Возможно, что Nokia Lumia 900 в этой борьбе может стать одним из последних шансов для платформы Windows Phone. В настоящее время, Nokia Lumia 900 уже продается AT & T за $ 99 с новым двухлетним контрактом по услугам передачи данных.

Изображение: OS-Nokia-Lumia-900 Обзор смартфона Nokia Lumia 900 с Windows Phone

Обзор

Nokia Lumia 900 получил много улучшенных параметров и возможностей по сравнению со своими предшественниками. Учитывая относительную неудачу по продвижению телефонов на платформе Windows, Microsoft, в связи с жесткой конкуренцией со стороны Android и IOS, совместно с Nokia надеется сделать флагманский телефон на основе этой операционной системы лучшим в мобильном мире. Это большой и мощный смартфон с поддержкой LTE и даже с супер доступным предложением в $ 99 и двухлетним контрактом. Но спасет ли он Windows Phone?

Конструкция

Большие размеры Lumia 900 отразились и на его весе. Однако, несмотря на колоссальные габариты: 128 х 69 х 11,5 миллиметров, он весит 159 грамм. Вес впечатляет, так как это все равно много для телефона, хоть он и является настолько большим, что напоминает небольшой планшет. Кажется, что это противоречит целям смартфона, ограничивая его мобильность, да и вообще делает его неудобным, если держать или управлять одной рукой.

Изображение: Nokia-Lumia-900-i-iPhone Обзор смартфона Nokia Lumia 900 с Windows Phone

По крайней мере, здесь Lumia 900 имеет уникальную конструкцию, с ее округленными сторонами и острыми углами. При взгляде сверху или снизу, он фактически кажется овальным, что является немного необычным. Не всем нравится такой дизайн, но к нему, определенно, можно привыкнуть. Однако, то что действительно не нравится – это отсутствие какой бы то ни было прорезиненной текстуры на поверхности корпуса телефона. Телефон может выскользнуть из рук, как мыло, благодаря гладкой поверхности корпуса из поликарбоната.

Дисплей

Несмотря на наличие разрешения экрана Lumia 900 в 800 х 480 пикселей, он все же выглядит фантастически красивым. AMOLED дисплей воспроизводит яркие насыщенные цвета и чистый черный цвет, даже если изображение с невысокой резкостью, ощущение такое, будто просматриваешь на дисплеях с высоким разрешением или плотностью пикселей (как у Samsung Galaxy Nexus).

Нужно признать, что 4,3-дюймовый размер дисплея этого смартфона делает довольно приятным чтение текста, просмотр фотографий и видео. Прочное стекло дисплея Corning Gorilla, примененное в Lumia 900, также придает ему красивый, качественный вид, сохраняя при этом отличную чувствительность сенсорного управления.

Возможно, главным отличием дисплея Lumia 900, это функция технологии ClearBlack Nokia уменьшающая отражение от экрана. Эта функция не только улучшает просмотр на открытом воздухе и при прямых солнечных лучах, но и делает экран ярче и контрастнее в помещении.

Клавиатура

Смартфон Lumia 900 не имеет физической клавиатуры, так что их владельцам придется довольствоваться лишь виртуальной. Набор текста значительно облегчает функция автозамены работающая удивительно интуитивно (этому способствует обширный банк слов).

Кнопки и элементы управления

Учитывая, что здесь установлена ОС Windows Phone, упрвление в Nokia сделано относительно простым, согласно требованиям Microsoft. С левой стороны устройства нет каких-либо кнопок, в то время как на правой стороне расположились кнопки громкости, питания и клавиша камеры. В нижней части гаджета, находится основной динамик, а сзади камера Carl Zeiss с двойной светодиодной вспышкой и объективом f/2.2.

Также на сайте:  Nokia Lumia 800: обновление программного обеспечения

В верхней части смартфона, пользователи смогут найти 3,5 мм разъем для головных телефонов, порт Micro USB (для универсальной зарядки) и лоток SIM-карты, смена которой затруднительна из-за применения специального ключа.

Производительность

Некоторые пользователи немного будут разочарованы, узнав, что Lumia 900 построена на базе одноядерного процессора, а новая ОС Microsoft пока еще не поддерживает двухъядерные чипы. Но не стоит волноваться, процессор Snapdragon в Lumia 900 с тактовой частотой 1,4 ГГц способен без всяких задержек выполнять любые операции. В линейке WP его возможности выше всех других моделей телефонов Windows, за исключением коммуникатора HTC Titan.

Изображение: Lumia-900-WP Обзор смартфона Nokia Lumia 900 с Windows Phone

А если учесть, что аппаратные требования Microsoft исключают у моделей Windows Phone наличие расширения памяти, то радует, что Lumia 900 имеет приличный объем встроенной памяти — это 16 Гб. Также, первоначально кажется, что 512 Мб оперативной памяти недостаточно, но с практической стороны, производительности это не мешает.

Что касается установленной операционной системы, то Lumia 900 работает с последней Windows Phone, версии 7.5 (Mango). Это отшлифованная и простая в использовании операционная оболочка с множеством полезных расширений и обновлений, по сравнению с предыдущей интерпретацией операционной системы.

Производительность пользователя

Lumia 900 можно использовать в качестве телефона с большими возможностями повышения производительности. Система Windows Phone имеет интегрированное приложение Microsoft Office, что обеспечивает пользователям доступ к мобильной версии, Excel, OneNote, PowerPoint и Word, которые позволяют редактировать многие типы файлов. Офисный пакет дает пользователям возможность выбора, где они хотят хранить свои файлы — как локально, так и загружать их на SharePoint, SkyDrive и Office 365.

Синхронизация почты Exchange Servers не вызывает ни каких затруднений. Для доступа к своей электронной почте все, что надо сделать, чтобы войти в свой аккаунт, это ввести домен, имя пользователя и пароль.

Развлечения

Платформа Windows Phone обеспечена огромным количеством приложений для развлечений, а с учетом ее интеграции с Xbox Live делает ее удобной для игр, здесь же и музыкальный сервис Zune от Microsoft с огромным выбором музыкальных файлов. Lumia 900 также поставляется и с предустановленными приложениями YouTube и ESPN, но, к сожалению, отсутствует Slacker Radio.

Камера

Не совсем понятна суета вокруг камеры Lumia 900. Смартфон имеет качественную, с 8-мегапиксельным разрешением камеру и объектив с фокусным расстоянием 28 мм — Carl Zeiss. Судя по обзорам телефонов, людям она, кажется, очень нравится.

Заключение

Nokia Lumia 900 – это большой телефон, придающий уверенность. Он получил красивый дисплей, есть доступные LTE подключения. У него есть и некоторые недостатки, это огромный размер и слишком скользкий корпус.

Но даже если Nokia и преуспела в своих стараниях по созданию флагманского телефона Windows, это не означает, что имеются большие надежды на эту платформу. Lumia 900 должен стать спасителем Windows Phone, но уже не кажется, что это произойдет. Эта модель может стать надежным телефоном, но, по сути, он по-прежнему предлагает те же возможности, как и у всех других телефонов под управлением ОС Windows Phone 7.5.

Это интересно:

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *