Обзор смартфона: Sony Xperia SP – впечатляющий средний класс

Обзор смартфона: Sony Xperia SP – впечатляющий средний класс

Sony положила много сил на разработку смартфона высокого класса Xperia Z, но одновременно с ним компания подготовила к запуску и модель телефона среднего класса с превосходным внешним видом и впечатляющими техническими характеристиками.

Изображение: 033113_1158_1 Обзор смартфона: Sony Xperia SP – впечатляющий средний класс

Обзор

В Xperia SP могут отсутствовать некоторые функции своего старшего собрата, но нет никаких сомнений, что он получил достаточно полноценную аппаратную и программную начинку, чтобы стать смартфоном, реально заинтересовавшим изысканного покупателя, который пока не готов выложить целое состояние за флагман Xperia Z.

Нетрудно догадаться, откуда идет происхождение версии SP, видимо, в этом телефоне взято все лучшее от Xperia S и Xperia P и слияния их вместе в одном устройстве. В нем вы получите телефон с 4,6-дюймовым дисплеем, имеющем такое же, как у Samsung Galaxy S3, высокое разрешение, новую версию Android, двухъядерный 1,7 ГГц процессор и связь 4G, что в целом представляет довольно поразительное сочетание.

И хотя этот смартфон не имеет цельного пыленепроницаемого корпуса, как у Xperia Z, SP может похвастаться съемной крышкой аккумулятора, под которой скрывается 2370 мАч батарея, а также приятный сюрприз в виде MicroSD-слота.

Изображение: 033113_1158_2 Обзор смартфона: Sony Xperia SP – впечатляющий средний класс

Телефон Xperia SP чувствует себя впечатляющее в руке, благодаря удобной гладкой пластмассовой крышке (которая может быть красной, белой или черной) и на самом деле выглядит намного дороже, чем стоит.

Думается, что аппарат немного тяжеловат — 155г, но при этом он хорошо сбалансирован, чтобы без затруднений пользоваться одной рукой.

Его размеры имеют респектабельные параметры — 130,6х67,1х9.98 mm, однако Xperia SP визуально выглядит немного коренастым, так как стороны плоские, а не конической формы.

Изображение: 033113_1158_3 Обзор смартфона: Sony Xperia SP – впечатляющий средний класс

На правой стороне телефона Sony стало уже привычным расположение кнопки питания, удобно подходящей для управления большим или указательным пальцем. Здесь же появилась и специальная кнопка спуска затвора камеры — еще один большой плюс для Sony Xperia SP.

Его 4,6-дюймовый экран выглядит так, как и следовало ожидать от телефона с фирменной технологией дисплеев Sony – картинка может быть не столь четкая, как у других смартфонов высокого класса конца прошлого года. Однако, когда вы смотрите видео на базе мобильного программного обеспечения BRAVIA ENGINE 2, то получаете реальное удовольствие, особенно если учитывать цену этого гаджета.

Изображение: 033113_1158_4 Обзор смартфона: Sony Xperia SP – впечатляющий средний класс

Дисплей отзывчивый и можно быстро переходить между семью рабочими столами и списками приложений. Такую производительность обеспечивает двухъядерный процессор вкупе с Android Jelly Bean.

Sony применила свое наложение интерфейса на систему Android, в виде добавления быстрой настройки в выпадающей панели уведомлений, позволяющей легко переключать функции, такие как Bluetooth, Wi-Fi и NFC, а также был добавлен целый ряд вариантов персонализации с дополнительными виджетами и темами.

Кроме того, в нижней части смартфона проходит полупрозрачный бар, светящийся в зависимости от вида изображения на экране, такой же, как и на Sony Xperia U.

Вариант 8 Mп камеры с новым дизайном, стал победой японской компании в получении высококачественной съемки, благодаря фирменному центральному заднему датчику и технологии от большого Xperia Z.

Как уже упоминалось, загрузка приложения камеры занимает несколько секунд, но затем затвор с авто-фокусом работает энергично, позволяя быстро захватить и снимать любую окружающую перспективу.

Расположенная на правой стороне клавиша камеры с двойным шагом включения делает съемку намного удобней, позволяя удерживать кадр, чтобы сосредоточиться, а затем полностью нажать для получения снимка.

Изображение: 033113_1158_5 Обзор смартфона: Sony Xperia SP – впечатляющий средний класс

Клавиатура на Sony Xperia SP получила приятную маленькую особенность в виде мастера настройки, когда при ее первом включении можно настроить макет клавиш в соответствии с требуемым стилем письма.

Можно добавить/удалить некоторые ключи и тогда на 4,6-дюймовом дисплее Xperia SP освобождается много места для разворачивания пользовательской QWERTY-клавиатуры, позволяющей без проблем и быстро набирать текст.

Просмотр видео на Xperia SP заслуживает особой оценки – эту функцию телефон выполняет превосходно, воспроизводя яркие, живые цвета на экране, придавая фильму реалистичность.

Вывод

Кому недоступен Xperia Z, то следует обратить внимание на Sony Xperia SP — это телефон, который способен удивить многих благодаря оптимальному сочетанию характеристик и, вероятно, цены.

Корпус гладкий и смотрится в руке как качественное изделие, и даже если дисплей кажется немного маловатым, по сравнению с большим шасси, нет никаких сомнений, что этот смартфон с впечатляющим экраном, 8 Мп камерой, ОС Android 4.1, NFC и 4G, будет пользоваться большим спросом у потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *