Очки виртуальной реальности

Сегодня без проблем можно приобрести очки виртуальной реальности для работы со смартфонами. Большое распространение получили очки-шлемы Samsung Gear, Homido и Google Cardboard для установки на голову.

Все мобильные очки VR имеют много общего, так как в основе их конструкции лежит одинаковый принцип работы, объединяющий все шлемы виртуальной реальности, предназначенные для смартфонов. Эффект виртуальной реальности в мобильном гаджете VR создается на основе гениальных решений, без применения дорогостоящих вычислительных чипов, чем и объясняется их доступная стоимость.

Гаджет VR Google Cardboard

Наиболее простыми и, конечно же, самыми бюджетными 3D-очками является модель Google Cardboard, выполненная из обычного картона.

Проект Google Cardboard изначально разрабатывался с целью рекламы очков с технологией VR среди массового пользователя, а потому во главу их концепции встала минимальная стоимость при создании настоящей виртуальной реальности.

Шлем Google Cardboard – это набор из картона со вставленными двумя линзами, а экраном служит обычный Android-смартфон с установленным приложением Cardboard. Конечно, картонный корпус не надежный, но его несложно заново сделать самому, главное, чтобы были целы линзы. Что примечательно, VR-очки от Google купили уже более миллиона пользователей телефонов с Android.

Конечно, у такой упрощенной конструкции шлема Google Cardboard много и недостатков, таких существенных, как отсутствие настроек по адаптации к зрению пользователя, а также то, что очки могут работать только со смартфонами, имеющими разрешение не менее 1080p и определенные характеристики экрана. Удобства ношения на голове, также не вызывают восторга.

Очки Homido VR

На российском рынке продукция VR от компании Homido появилась не так давно. Однако сейчас разработка французской компании, которая впервые была представлена на TechTrends Expo, успешно набирает популярность. Предлагаемые 3d очки виртуальной реальности имеют несколько приятных преимуществ, по сравнению с шлемами VR других производителей. Во-первых, очки Homido VR имеют сравнительно невысокую стоимость — они в несколько раз дешевле подобных гаджетов конкурентов, например, шлемов Samsung Gear, Avegant Glyph или Oculus Rift.

Во-вторых, гаджет легко настраивается под индивидуальные параметры пользователя. Среди бюджетных моделей 3D-очков такая функция встречается редко. Компания позиционирует изделие Homido как семейный гаджет, а потому этим шлемом виртуальной реальности без труда смогут воспользоваться как дети, так и родители. А дополнительная тонкая настройка фокусировки позволяет получить настоящее удовольствие от просмотра фильма или игры. Если искать недостатки у этой модели, то их трудно найти, разве что можно отметить недорогой пластик, из которого собраны очки и простенькую поролоновую прокладку, которая прижимается к коже лица.

Шлем Samsung Gear VR

Этот шлем виртуальной реальности производства Samsung разрабатывался как дополнительный аксессуар для флагманского смартфона Galaxy Note 4, поэтому и применение его весьма ограничено.

Все преимущества его связаны со смартфоном Samsung высокого класса и не каждому такое устройство окажется по карману, ведь купив очки Gear, придется раскошелиться и на Samsung Galaxy, или наоборот. Тот же Homido позволяет получить схожий визуальный эффект, но не так требователен к выбору смартфона и, возможно, в вашей семье уже есть подходящая модель мобильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *