OLED-телевизоры LG станут еще лучше

Новости Техника и технологии

Новая технология LG OLED.EX увеличит яркость телевизора

Компания LG объявила об обновлении своей технологии OLED TV, которая, как утверждает компания, сделает ее лучшие в своем классе телевизоры под названием OLED.EX еще лучше.

Технология OLED лежит в основе некоторых из лучших телевизоров на рынке, но при этом он может быть темнее, чем некоторые из его аналогов, но LG утверждает, что с помощью нового соединения при производстве самого OLED он может улучшить яркость на 30 процентов.


Новая технология включает использование дейтерия, вещества, которое похоже на водород по атомной структуре, но использует дополнительную частицу (отсюда и прозвище «тяжелая вода», когда говорят об оксиде дейтерия). Это соединение заменяет водород при создании OLED-телевизоров, обеспечивая увеличение яркости.

LG также добавляет новые алгоритмы для стабилизации пикселей OLED, используемых в его телевизорах, что позволяет телевизорам компании прогнозировать и точно запускать шаблоны освещения из миллионов пикселей. Благодаря этой новой технологии темные и светлые области сцен будут более выраженными.

Эта дополнительная технология также расширит возможности LG в области дизайна, а это означает, что рамка по краю данного дисплея может уменьшиться до 4 мм. Текущий размер (едва видимые 6 мм) вряд ли является чрезмерным, но это изменение приближает OLED-телевизоры LG к цели дизайна с нулевой лицевой панелью, которая выглядит наиболее привлекательно в гостиной.

Новые телевизоры OLED.EX, скорее всего, будут продемонстрированы на выставке CES 2022, но в каком качестве пока неясно. Эта технология не будет запущена в производство не раньше апреля 2022 года, поэтому ее можно будет использовать в будущих (но не объявленных) OLED-телевизорах C2, которые запустят в конце года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.