Origin Millennium: игровой компьютер высшего класса

Компьютерные системы Новости

Модель ПК Origin Millennium относится к игровым компьютерам высшего класса, обладает мощным чипсетом Intel Core i7-5960X в исполнении Extreme Edition и тремя видеокартами Nvidia GeForce GTX980, собранными в конфигурации 3-Way SLI. Такое решение позволяет использовать систему в 4K играх, в которых компьютер легко обрабатывает самые сложные графические задачи.

Эта игровая машина вполне конкурентоспособна и в большинстве тестов превосходит своих одноклассников из категории устройств высокого класса, рассчитанных на взыскательных геймеров. Это и не удивительно, так как компания Origin PC предлагает новый настольный игровой ПК высокого класса Origin Millennium в версии Extreme Edition по цене — $1980.

Изображение: 042115_1620_OriginMille1 Origin Millennium: игровой компьютер высшего класса

Дизайн и особенности

Компьютер Origin Millennium имеет настраиваемое шасси модели midtower, которое, при необходимости, пользователь может расширить в будущем, обратившись в центр ремонта компьютеров, где специалисты обновят настраиваемое расширение конфигурации. В корпусе ПК достаточно места для установки дополнительных систем, более эффективных GPU-кулеров или установки дополнительных HDD дисков.

Шасси устройства типа Midtower имеет элегантное окно на боковой панели, показывающее во всей красе аккуратно построенный интерьер и, в том числе, тройку графических карт Nvidia GTX 980. Размеры корпуса 546 х 635 х 248 мм, так что на рабочем столе он может занять немало места или же его придется прятать под стол. В верхней части имеется лоток, позволяющий уложить на зарядку большой смартфон. Корпус окружают настраиваемые с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления светодиоды, придающие игровой машине неповторимую индивидуальность.

Процессор Intel Core i7-5960X располагается на полноразмерной материнской плате Asus X99 типа ATX. Восьмиядерный чип i7-5960X в Millennium разогнан от стандартного значения 3 ГГц до 4.5 ГГц. Все имеющиеся PCIe слоты материнской платы заняты системными платами и GPU. Тем не менее, внутри для расширения имеется еще достаточно места, в том числе здесь присутствуют четыре слота DIMM для увеличения емкости оперативной памяти в дополнение к установленным 16 Гб.

Изображение: 042115_1620_OriginMille2 Origin Millennium: игровой компьютер высшего класса

Доступ к внутренним компонентам по большей части, легок. Обе боковые створки раскрываются без применения инструментов, а для защиты от несанкционированного доступа имеются специальные замки. В нижней передней части шасси Origin Millennium имеется пять 3,5-дюймовых секций для горячей замены памяти хранения, если имеющегося 4 Тб жесткого диска и твердотельного SSD-накопителя емкостью 1 Тб будет не достаточно. Кроме Blu-Ray привода, есть три дополнительных отсека для установки оптических дисководов.

Жидкостное охлаждение обеспечивает надежный отвод тепла от радиатора процессора, заметно снижая обороты вентилятора в средних режимах работы. В нижней части корпуса расположен 1300-ваттный блок питания (PSU), который также можно заменить при модернизации.

У игрового компьютера высшего класса Origin Millennium множество интерфейсов подключения, в том числе четыре порта USB 3.0, выходы на наушники и микрофон в верхней части корпуса, а также кнопки питания, перезагрузки и управление вентилятором.

На задней панели для подключения игровых периферийных устройств имеется шесть аудиоразъемов, три DVI-порта, девять выходов DisplayPort, три порта HDMI, два порта Ethernet, два USB 2.0, порт Toslink и 14 портов USB 3.0. Три карты графики имеют порт HDMI, порт DVI и по три DisplayPort. ПК имеет 3-летнюю гарантию и пожизненную сервисную поддержку по обслуживанию и модернизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *