ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich от Google

Новости Техника и технологии

Google официально представил Ice Cream Sandwich — ОС Android 4.0

В Гонконге, на совместной с Samsung пресс-конференции,  Google представил первый официальный взгляд на  операционную систему  Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Изображение: Ice-Cream-Sandwich ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich от Google

Хотя целью мероприятия было объявление о запуске первого устройства с  Ice Cream Sandwich —  смартфона Galaxy Nexus, это была и первая информация о возможностях работы смартфонов и планшетов с новой операционной системой.

В стремлении подчеркнуть выдающуюся функциональность новой операционной системы, Google основательно изменил интерфейс Android  для Ice Cream. Результатом одного из самых значительных изменений является то, что  больше нет кнопок для навигации. Вместо этого, кнопки отображаются прямо на экране.

Другие изменения в пользовательском интерфейсе коснулись возможности создавать папки просто укладкой приложений друг на друга, изменять размеры виджетов, а  в нижней части экрана имеется лоток, в который можно добавить любые папки, приложения и т.д. Там же расположено  меню последних запущенных приложений,  но что более важно, из этого меню вы можете вручную остановить любое приложение,  работающее в фоновом режиме.

В ОС  много радикальных улучшений и расширений, в том числе возможность, наконец, делать скриншоты одновременным нажатием кнопок питания и регулировки громкости.  Среди некоторых новых возможностей Ice Cream Sandwich есть теперь настройка уведомлений полученных от различных приложений и которые теперь можно просматривать при заблокированном экране.

Убивать запущенные процессы теперь можно простым движением пальца в сторону. А для тех, кто не хочет возиться с паролем блокировки телефона, есть программа распознавания лиц для разблокировки.

Одной из других важных особенностей, есть наличие Android Beam, использующей  Near Field Communications (NFC), с помощью которой пользователи могут обмениваться информацией, просто соединив свои телефоны или планшеты вместе. После выдачи подтверждения на экране уведомлений, пользователи могут легко обмениваться контактами, веб-страницами, картами, фотографиями, местоположением и т.д.

Камера также получила хорошие усовершенствования, включая распознавание / отслеживание лиц и способность выбора промежутка времени при съемке видео и получения панорамных снимков. Одним нажатием на фото Вам предоставляется  перечень социальных средств массовой информации, через которые можно поделиться снимками.

Присутствует программное обеспечение для редактирования фотографий с рядом дополнительных возможностей: ретушь, регулировка угола, устранение эффекта красных глаз, а также возможность автоматически сохранять копии оригинала при редактировании.

Браузер Google и приложение Gmail также подверглись изменениям. Браузер теперь имеет опцию в выпадающем меню по запросу настольной версии какого-либо сайта (действие по умолчанию — мобильная) и  есть возможность сохранять страницы для просмотра в автономном режиме. Gmail теперь имеет панель истории (функция, которая также содержится в некоторых других приложениях), позволяющая пользователям просматривать и искать последние сообщения за 30 дней.

Для производителей тоже хорошая новость: Ice Cream Sandwich содержит открытый исходный код и поэтому любая компания может сделать устройство, работающее с этой  операционной системой.

Ice Cream будет иметь универсальный характер, она предназначена для работы на смартфонах и планшетах. Приложения будут по-прежнему  оптимизированы для больших экранов, но они будут работать и сотовыми телефонами, масштабируя приложения под соответствующий размер экрана. Официальное обновление Ice Cream Sandwich для существующих устройств Android, будет развернуто через «пару недель» после запуска нового Galaxy Nexus. Смартфон планируется выпустить в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *