ОС Windows RT по цене $95 для производителей планшетных ПК

По сведениям некоторых источников, опирающихся на данные появившиеся на выставке Computex от OEM-производителей электроники стало известно, что компания Microsoft планирует продавать лицензии на Windows RT для планшетных ПК по цене около $95 за копию.

Столько же стоит в настоящий момент ОС Windows 7 в версии Home Premium предназначенной для OEM. Это означает, что надежды производителей мобильных компьютеров на то, что Microsoft сменит свою политику цен после выпуска новой ОС, не оправдались.

В частности, это означает, что планшет с установленной Windows RT не сможет стоить столько же, сколько станет стоить точно такой же по техническим характеристикам планшетник с ОС Android.

Скорее всего, новые планшеты с ОС Windows RT компании Microsoft, выпуск которых ожидается ближе к концу текущего года, будут стоить в пределах $550-800. Устройства с улучшенным оснащением, по своей стоимости могут перешагнуть даже за верхнюю границу этого диапазона и станут стоить $800-900, как уверяют источники.

Будет ли жизнеспособным такой подход, схожий с подходом Intel в отношении новых ультрабуков, — определит время, а пока можно с уверенностью сказать, что претендентов на устройства «до $500» достаточно и без моделей планшетников с Windows RT.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *