Основные электронные системы видеонаблюдения

Новости Публикации

Сегодня, почти каждый человек задумывается о надежной охране своей собственности и в этом ему могут помочь современные электронные системы видеонаблюдения. На рынке охранных услуг предлагается множество способов контроля за безопасностью охраняемых объектов с помощью цифровых видеокамер. Но, обычно, выделяются лишь несколько основных подобных систем наблюдения с использованием видео технологий.

Изображение: 040815_0641_1 Основные электронные системы видеонаблюдения

 Как правило, обычному заказчику очень трудно выбрать нужное решение для каждого конкретного случая, поэтому на помощь ему приходят консультанты компании, которая непосредственно занимается установкой таких систем. Опытные специалисты, проектирующие и устанавливающие видеонаблюдение и области предложат клиенту оптимальное решение, позволяющее взять любой объект под надежную видео охрану. Обычно предлагаются наиболее популярные на рынке и апробированные на практике системы видеонаблюдения следующих типов:

Система видеонаблюдения с видеорегистратором

Видеорегистратор это полностью законченная компьютерная система с процессором, памятью, камерой и модулем управления. У видеорегистратора имеются различные разъемы, порты и видеовыходы с возможностью подсоединения охранных датчиков и исполнительных устройств. Это могут быть электрические замки, сирены, извещатели, датчики утечки воды или газа и другое специальное охранное оборудование.

Производительность такой системы видеонаблюдения зависимо от быстродействия встроенного процессора, а сам модуль системы не приспособлен к дальнейшей модернизации и масштабируемости, а интеграция с другими системами охраны у видеорегистратора ограничена его базовыми характеристиками аппаратной части и программного обеспечения. Преимущество такой системы – быстрая готовность к работе без особых подготовительных операций и пригодность для выполнения большинства типовых задач.

Видеонаблюдение на базе персонального компьютера

Большее распространение, в том числе и при организации видеонаблюдения, получила электронная система наблюдения на базе ПК со специальными платами захвата видеоизображения. Такая система обладает высокой гибкостью перенастроек, позволяет применять различное ПО, наиболее приемлемое для выполнения целевых задач. Видеонаблюдение с компьютерной системой легко интегрируется с рабочим местом кассира в торговле, способно распознавать лица людей или номера автомобилей, работать вместе с охранно-пожарной сигнализацией и т.д.

IP видеонаблюдение

Такая система видеонаблюдения также построена с использованием персонального компьютера в качестве базы, однако в качестве периферийных средств наблюдения применяются IP-камеры, изготовленные с использованием специальных технологий для обеспечения наиболее качественной охраны. Данная система по интеграции в любой охраняемый объект и масштабируемости превосходит все другие системы.

Сервисные центры, устанавливающие видеонаблюдение с применением IP-камер, как правило, отличаются высоким профессионализмом и имеют соответствующую лицензию на проектирование таких систем и их установку. Для систем IP видеонаблюдения выделяются высокоскоростные сети связи, а их обслуживание выполняют мастера компании, осуществившей установку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *