Особенности антивандальных камер видеонаблюдения

Видеокамера для наблюдения, выполненная в прочном корпусе, еще называется антивандальной камерой. Корпус такой защищенной камеры обычно изготавливается из поликарбоната с защитным покрытием. Устройство может выдерживать сильные ударные нагрузки до 650 кг/с. Как правило, антивандальные камеры монтируются там, где необходимо вести видеонаблюдение с риском для камеры быть поврежденной людьми из хулиганских побуждений или же с корыстной целью.

Такими местами могут быть объекты ЖКХ, улицы, подземные переходы, транспорт, магазины, школы и другие точки общественного пребывания людей. Камеры подразделяются на категории в зависимости от их прочности и продолжительности работы при агрессивном воздействии на них.

Изображение: 010115_0743_1 Особенности антивандальных камер видеонаблюдения

Стандарт защиты, которым маркируются видеоустройства, помечается буквами IP «Ingress Protection Rating» с цифровым номиналом, указывающим на степень защищенности корпуса от ударов твердыми предметами и воздействия жидкостей по классификации IEC.

Обычно характерные возможности антивандальных камер видеонаблюдения включают в себя кроме прочного корпуса, также защиту оптики с помощью толстых прочных линз, защиту подводящих кабелей с использованием металлических гофр, или скрытых каналов, препятствующих доступу к проводам злоумышленников. В настоящее время, в зависимости от категории по стандарту IP, антивандальные видеокамеры наблюдения способны выдержать физическое воздействие:

  • Критическое значение температуры и влажности.
  • Воздействие осадков и пыли.
  • Удары строительными инструментами и предметами.
  • Попадание заряда из оружия.

В конструкции таких камер применяется не только прочный поликарбонат, но и сталь, а также ударопрочный пластик. К антивандальным камерам относятся специальные купольные видеокамеры видеонаблюдения, способные без повреждения в работоспособности выдержать удар бейсбольной битой или другим тяжелым предметом, а оптика защищена от воздействия лазерного луча мощностью до 8 Вт. Корпус, как правило, даже выдерживает огненную струю из газовой горелки. Таким камерам не страшно оказаться в кипятке или ледяной воде, они и в этих условиях продолжают выполнять свои функции по ведению видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *