Осваиваем новую услугу – облачный хостинг

Новости Техника и технологии

Хостинг, способный динамично распределять свои постоянно расширяющиеся ресурсы называется облачным хостингом. Или по другому такой хостинг может самостоятельно перенастраивать нагрузку серверов. Так, допустим, одна из серверных станций достигла предельной нагрузки.

Изображение: oblachny-j-hosting Осваиваем новую услугу – облачный хостинг

Тогда, облачный хостинг автоматически берет мощности от серверов с меньшей нагрузкой. Такие свойства функциональности хостинга обеспечивают гораздо более стабильную и надежную работу размещенных на нем клиентских сайтов и не имеет прямой зависимости от того, какое количество посетителей зашло на любой из сайтов за сутки.

Важные критерии выбора облачного провайдера

Одним из главных критериев при выборе облачного хранилища данных будет то, что такие cloud серверы дают клиенту беспредельный объем размещаемой информации, ограниченный только стоимостью оплаты предоставляемой услуги по хранению данных, но цена здесь дифференцирована и с увеличением объема склоняется в пользу заказчика.

При оформлении договора с облачным сервисом, клиенты, как правило, устанавливают лишь требуемый им объем дискового пространства. Однако, каждые сутки хостинг ведет перерасчет потребляемой энергии и списывает реальную сумму с баланса пользователя. Нет никаких ограничений в размерах баз данных, поэтому хостинг облачный дает доступ к любому количеству сайтов заказчика.

Следующий критерий – высокая надежность облачных хостингов в том плане, что они могут резервировать пользовательские данные, а также восстанавливать при повреждении или утере. Такие функции обеспечиваются автоматически несколькими серверными машинами в облаке.

Особенностью услуги хранения данных в облаке является оплата дифференцированная за каждый день в зависимости от затраченной энергии, то есть зависит от популярности веб-ресурса.

Облачные технологии в настоящий период получили большое признание у заказчиков размещающих свои сайты за большие преимущества перед обычными хостингами. Но следует помнить, что платится за облачную услугу не фиксированная цена, а стоимость от реально затраченной энергии.

Однозначно, данный вид услуг хостинга высоконадежен и при грамотном подходе поможет снизить затраты на содержание сайтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *