На отдых в Юрмалу

В Латвии на берегу Балтийского моря расположился небольшой городок Юрмала. Этот город в переводе с латышского носит название «морской курорт». И действительно, круглый год сюда стекается большое количество туристов для отдыха. Ведь здесь чудесное теплое море, многочисленные пляжи в летний сезон, да и посмотреть в этой местности есть что. О проживании беспокоится нечего. Здесь много гостиниц, санаториев и сдающихся домиков.

Изображение: 112319_0743_1 На отдых в Юрмалу

Летом в городке в основном пляжный отдых. Пляжи этой местности особенные. Они покрыты белым, а кое-где желтым кварцевым песком. Площадь их занимает немало места на побережье. Основная масса их бесплатна, но оборудованы пляжные места с комфортом. Здесь можно отдыхать семьей и индивидуально — условия все созданы.

Изображение: 112319_0743_2 На отдых в Юрмалу

Самыми популярными пляжами являются Майори и Булдури. На них всегда много молодежи. Для туристов предлагается активный отдых. Они могут поиграть в пляжный футбол или волейбол. Арендовать водный мотоцикл. Прекрасно можно отдохнуть, посидев в пляжном кафе. Детям, да и взрослым очень нравится строить песочные замки. Стоит заметить, что самый лучший пляжный сезон — это в июне и июле.

Изображение: 112319_0743_3 На отдых в Юрмалу

В августе начинаются дожди. В этот летний месяц лучше знакомиться с местными достопримечательностями. Очень успокаивают прогулки по центральной набережной. Это улица Йомас. Можно посетить национальный заповедник Камери. Отдохнуть в парке Рагакапа. Побывать в концертном зале Дзинтари. Выставки, концерты, фестивали здесь проходят каждый месяц. Отдыхая с детьми, хорошо можете провести время в крупнейшем аквапарке Северная Европа.

Изображение: 112319_0743_4 На отдых в Юрмалу

Если вы решите поехать в Юрмалу осенью, то лечебные процедуры на курортах этого города вас приятно удивят и придадут максимум незабываемых ощущений. В этих местах даже климат считается лечебным. Крупные сосновые леса очищают воздух, дают необходимые полезные вещества для дыхательных путей. Полноценное лечение можно пройти в санаториях, которых здесь очень много. Но самыми популярными являются Лиелупа и Яункемери. Их окружает прекрасная природа. Вокруг Лиелупы находятся три озера и море, а второй санаторий находится на территории национального парка. Конечно, кроме лечения можно посещать культурные места, любоваться достопримечательностями.

Изображение: 112319_0743_5 На отдых в Юрмалу

Отдых в Юрмале надолго запомнится так, как это одно из замечательнейших мест, где можно очень много получить впечатлений и по-настоящему расслабиться.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *