Путешествие на остров Комодо

К востоку от Бали находится маленький остров Комодо. Множество туристов стекаются на нем, чтобы посмотреть на древних обитателей его — в виде рептилий. Действительно, на острове находятся гигантские ящерицы. Их называют драконами Комодо. Это последние представители вида драконов. Предки этих ящериц обитали полумиллиона лет назад. Они считались самыми крупными представителями данного вида. На этом острове драконы около четырех метров в длину, а вес у них более ста пятидесяти килограммов.

Изображение: 112319_0742_1-1 Путешествие на остров Комодо

Животные эти очень медлительны. На охоту они выходят в определенное время. Очень большое время суток драконы находятся в полусонном состоянии. Однако, внешний вид их обманчив. Поэтому, путешествуя по острову необходимо быть предельно осторожными и слушаться сопровождающих. Во время охоты эти ящерицы быстро бегают и становятся очень активными. Драконы острова Комодо хорошо чувствуют кровь, поэтому если у кого-то проявляются хоть малейшие признаки запаха крови, на острове лучше не появляться.

Изображение: 112319_0742_2-1 Путешествие на остров Комодо

Этот остров богат и другими обитателями живой природы. Здесь вы встретите оленей, буйволов, диких свиней, коз. А также огромно разнообразие птиц. В прибрежных водах много рыбы. На все это идет охота.

Изображение: 112319_0742_3 Путешествие на остров Комодо

Местное население Комодо занимаются разведением мелкого скота и ловлей рыбы. А также, некоторые работают в Национальном Парке рейджерами. Недалеко от побережья этого места, в море Флорес есть и другие острова. Они знамениты тем, что имеют подводные сады и розовые пляжи. Очень нежный розовый цвет песок имеет от смеси белого и красных кораллов. Их морские волны приносят на берег. В этих местах очень хорошо заниматься снорклингом и дайвингом.

Изображение: 112319_0742_4-1 Путешествие на остров Комодо

Обязательно побывайте на этих чудо — островах. Впечатлений хватит на весь год.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *