Жемчужина Урала

В этой статье мы совершим путешествие на Южный Урал. Эти места заслуженно называют Жемчужиной Урала. Так как они славятся величественными горами, чистейшим воздухом, который напоен ароматом реликтовых сосновых лесов. Здесь можно встретить водопады и карстовые озера.

Каждое лето в Башкирию съезжаются те, кто желает посетить заповедники дикой природы, а также испытать на себе целебную силу кумыса. В этих местах можно увидеть археологические памятники, в их числе находится и Капова пещера. В ней имеются древние наскальные рисунки. Чтобы за несколько дней просмотреть все главные достопримечательности, нужно отправиться в тур «Золотое кольцо Южного Урала». Путешествие предлагается на автобусе.

Изображение: 112319_0728_1 Жемчужина Урала

Туристы побывают на экскурсии в заповедниках Зюраткуль и Шульган-Таш. Смогут совершить восхождение на вершину горы Иремель. Посетить Капову пещеру и многое другое. Башкирия очень богата озерами и реками, в том числе и горными. Поэтому здесь очень популярен водный туризм.

Изображение: 112319_0728_2 Жемчужина Урала

В республике много курортов. Они славятся минеральными источниками и лечебными грязями. В горах северо-востока расположен знаменитый бальне-оклиматический курорт «Янган-Тау». Лечат здесь естественными горячими парами и сухими горячими газами. Они выходят из трещин горы Янган-Тау.

Изображение: 112319_0728_3 Жемчужина Урала

Только здесь, в этих прекрасных местах можно опробовать кумысолечение. Этот напиток не только утоляет жажду, но и обладает целебными свойствами. Он снимает усталость, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет, и многое другое в организме лечит. Поэтому в Башкирии созданы санатории, где используют кумысолечение. Один из них расположен в тридцати километрах от Уфы — это «Юматово». Небольшой, но уютный и гостеприимный.

Изображение: 112319_0728_4 Жемчужина Урала

Несколько слов о водном путешествии. Можно отправиться в маршрут по реке Юрюзань. Она подходит для путешествия новичкам, не то, что своенравная Инзер. Совершая это водное путешествие, вы будете очарованы красотами местной природы. А также вы сможете посетить пещеру Салавата Юлаева народного героя башкир.

Изображение: 112319_0728_5 Жемчужина Урала

Народ здесь гостеприимный. Не отказывайтесь от чаепития. У башкир это целая церемония. К чаю они подают чак-чак. Это сладость из муки и меда. Обязательно попробуйте. А еще вы можете насладиться национальным блюдом — учпочмак. Так называют треугольные пирожки с мясом и картошкой.

Посетите Жемчужину Урала. Вы будете в восторге.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *