Panasonic выпустил Lumix DMC-СМ1 — гибрид смартфона и камеры

Новости Техника и технологии

Компания Panasonic выпустила гибрид смартфона и компактной камеры, только что официально объявив в США модель Lumix DMC-СМ1. Первоначально устройство DMC-СМ1 было представлено на выставке Photokina 2014 и будет относится к той же категории, в которой находится камерофон Samsung Galaxy Zoom, ставший первым устройством, способным предоставить все функциональные возможности компактной камеры в теле смартфона.

Изображение: 061715_1653_Panasonic1 Panasonic выпустил Lumix DMC-СМ1 - гибрид смартфона и камеры

Камерофон СМ1 предлагает 4,7-дюймовый экран формата Full HD и работает на четырёхъядерном с тактовой частотой 2,3 ГГц SoC Qualcomm Snapdragon 801. Девайс поставляется с оперативной памятью емкостью 2 Гб и встроенной памятью размером 16 Гб, которую легко увеличить до 128 Гб с помощью micro-SD карты. Возможности связи включают модули WiFi, Bluetooth, LTE и NFC.

Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч, что, как представляется, не слишком много для фото и видеосъемки, которая достаточно быстро может разрядить батарею любого смартфона. Функционирует аппарат на платформе Android 4.4 Kitkat.

Изображение: 061715_1653_Panasonic2 Panasonic выпустил Lumix DMC-СМ1 - гибрид смартфона и камеры

Panasonic Lumix DMC-СМ1

Относительно функциональности для съемки фото, то устройство Lumix DMC-CM1 имеет 1-дюймовый CMOS сенсор разрешением 20 Mp с диапазоном чувствительности ISO от 100 до 25 600 единиц, используется объектив Leica f/2.8 с фиксированным расстоянием 28 мм. Присутствует в аппарате и физическая кнопка спуска затвора.

Камерофон позволяет настраивать время ручной экспозиции, диафрагмы, ISO, баланс белого и регулировку фокуса и предлагает съемку в таких форматах изображений, как JPG и RAW. Также, новый Lumix от Panasonic способен записывать видео в качестве 4К. Купить Lumix DMC-СМ1 можно будет по цене около $1000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *