Планшет LG G-Slate с ОС Android-3.0

Обзор планшетного ПК от LG — G-Slate

LG G-Slate это 8,9-дюймовый планшет, пополнивший ряды устройств с ОС Android-3.0 которые начинают набирать популярность. G-Slate построенный на платформе от Google, оказался относительно простым и недорогим среди своих собратьев, чем может привлечь определенную массу своих поклонников.

Изображение: LG-G-Slate Планшет LG G-Slate с ОС Android-3.0

Вместе с тем, удешевление продукта, привносит свои некоторые недостатки, в том числе неудовлетворительные 3D возможности. В целом же эта модель заслуживает твердой оценки.

КОНСТРУКЦИЯ И ДИЗАЙН

G-Slate несколько уникален в своем роде, по крайней мере в плане своих размеров, из доступных в настоящее время планшетов на этом рынке. Это габариты: 240 х 150 х 12,5 мм. и экран 8,9-дюйма, Multi-Touch, 1280 х 768 пикселей. Таким образом, получился вроде как неловкий размер, с одной стороны — не достаточно мал, чтобы удобно держать одной рукой в течение длительного времени (как например, BlackBerry Playbook или Samsung Galaxy Tab).

Особенно учитывая, что он не так уж и легок — 620 грамм. и с другой стороны, вы не получите преимущества полноценного большого экрана, как у Motorola Xoom или IPad 2. В конечном же счете, это дело вкуса — и явно не «скромное» решение, учитывая предстоящий выпуск Galaxy Tab 8,9.

Тем не менее, G-Slate ощущается как плотно сложенный и имеет вид достаточно качественного изделия. Задняя часть слегка текстурирована, но была бы предпочтительней полностью прорезиненная поверхность, как у Motorola Xoom. Кнопки питания / режима сна расположены на левой стороне, порты мини-USB и мини-HDMI на противоположной от себя, микрофона и громкости на верхней, и две (стереоскопическое) камеры расположены на задней панели. Особенно понравилось включение порта HDMI, который позволил мне отобразить изображение с экрана планшета на телевизоре. Это позволяет пользователям просматривать любую информацию высокой четкости на большом экране.

Понравился грамотный выбор дизайна камеры передней панели и динамиков. Они размещены таким образом, чтобы быть максимально функциональными, независимо от ориентации планшета G-Slate. Для того, чтобы всегда предоставлять стерео звук, имеются три динамика. Когда планшет в горизонтальном положении, то один на левой стороне и два на правой, а в вертикальном положении, есть еще левый и правый динамик, расположенный на верхнем торце.

Характеристики LG G-Slate:

  • ОС Android — 3,0
  • 8,9-дюймовый емкостный сенсорный экран (1280 х 768 HD)
  • NVIDIA Tegra 2 T250, 1 ГГц Dual Core
  • 1 Гб оперативной памяти
  • 32 Гб встроенной памяти
  • Фронтальная 2,0-мегапиксельная веб-камера, две задние 5,0-мегапиксельные камеры со вспышкой
  • Wi-Fi 802.11 B / G / N, сети 4G (GSM, HSPA +)
  • Порты Micro USB, мини-HDMI, 3,5 мм вход
  • Размеры 240 х 150 х 12,5 мм
  • Вес – 620 грамм.

3D-возможности

3D возможности G-Slate это одна из немногих привлекательных функций данного аппарата для потребителей, но, к сожалению, и она не на высоте. Он использует раннюю версию стерео очков 3D (красно-синие), поэтому и эффект от них не очень выразительный. Помимо красных и синих оттенков, не всегда достигается качественная работа с 3D-эффектом, предметы ближе к камере просто появляются в двойном изображении.

Программное обеспечение для работы 3D-видеокамер, разработано LG и включает в себя большое количество опций для съемки и корректировки, при этом некоторые из них даже не несут особого смысла. Помимо опции стереосъемки, можно использовать видео в «смешанном» режиме, хотя нет уверенности, что будет достигнут какой либо эффект так, как камеры размещены не очень удачно.

Трудно определить точку съемки, а также невозможно использовать любые 3D-очки. Есть возможность снимать с обеих камер два отдельных кадра, без их наложения, или снимать только одной из двух камер. Использование некоторых из этих функций весьма сомнительно на практике, но наверно это хорошо когда есть варианты.

С помощью меню программы, можно настроить некоторые видео параметры, такие как баланс белого, качество видео и аудио записи, но самое главное, можно регулировать глубину 3D, что явилось отличной идеей. С помощью ползунка можно изменять 3D-эффект, приближая или удаляя изображение. В целом, 3D-эффект несколько разочаровывает, но все же опция регулировки глубины это грамотный подход к совершенствованию показа стереоэффекта.

Выбор доступных мультимедийных изображений формата 3D ограничен. Разработка 3D-программного обеспечения и видео пока еще не получила широкого распространения, чтобы предложить широкий выбор 3D материала применительно к планшетникам, однако можно найти и скачать для себя, 3D-видео из интернета.

Подключение и просмотр

Подключение к сетям 4G и Wi-Fi особых осложнений не вызывает. Просмотр относительно четкий и быстрый, но у устройства была замечена некоторая заторможенность, когда дело дошло до просмотра онлайн (Flash) видео. Буферизация часто занимает большое количество времени, независимо от работы на 4G или Wi-Fi. Мы склонны были полагать, что в этом была повинна не связь, а само устройство.

Срок службы батареи

Батареи G-Slate оказались достаточно мощными. Работа планшета может длиться в течение 9 часов при непрерывном использовании, и до 11 дней в режиме ожидания. Этого вполне достаточно, для его практического использования в течение дня.

Дополнительно

Начинкой приложений G-Slate уже может посоревноваться с Xoom или Galaxy Tab, В нем мы найдем большое количество приложений и собственного предварительно загруженного программного обеспечения. Кроме программ 3D-просмотра и 3D приложений видеокамеры, он также имеет eReader Zinio, медиа-проигрыватель для музыки DoubleTwist, видео и радио,Shift, Need For Speed, Quickoffice, который позволяет просматривать документы Microsoft Office и PDF-файлы, а также T-Mobile TV для просмотра телевизионных каналов онлайн.

Комплектация устройства достаточно бедная. Он поставляется с зарядным устройством, микро-USB кабелем, парой красно-синих 3D-очков и руководством пользователя. “Руководство” оказалось малоинформативным и пользователь вряд ли почерпнет из него, что либо полезное для себя. Информацию о нем проще найти в интернете.

ВЫВОДЫ

LG G-Slate, безусловно, неплохой планшетник, но почти все, на что он способен, на данный момент можно найти на других, ему подобных устройствах. А вот, ничего особенно примечательного у G-Slate, не обнаружено и даже возможности 3D (одна его отличительная черта) ограничены и аппаратно недоработаны.

Кроме разочарования с 3D и за исключением некоторых тормозов и случайных ошибок (большинство из которых были связаны с браузером или с проблемой подключения), G-Slate неплохо работает и может уверенно занять свою нишу на этом рынке устройств.

Плюсы

  • Высокая производительность и скорость
  • Приятный и удобный интерфейс
  • Много предварительно загруженных приложений
  • Минусы
  • 3D-опция — разочаровывает
  • Не очень удобный размер
  • При просмотре и подключении могут быть ошибки и сбои в работе.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *