Планшеты: iPad Air 2 или iPad Mini 3

Компьютерные системы Новости

Прошло больше года с момента последнего события iPad, но ежегодное обновление от Apple опять состоялось. После появления в ноябре прошлого года, iPad Air был лучшим планшетом компании, по утверждению многих пользователей. По-прежнему эта модель актуальна и сегодня, пользуясь большим спросом у потребителей, однако недавно, компания из Купертино выпустила iPad Mini 3, в какой-то степени ставшей для Air неким конкурентом, заставляя покупателей задумываться о выборе. Следует, однако, заметить, что iPad Mini 2 был не слишком устаревшим, но всегда есть возможности для совершенствования.

Изображение: 121514_0837_iPad1 Планшеты: iPad Air 2 или iPad Mini 3

iPad Mini 3

Если вы решили отправиться в ближайший магазин Apple, или совершить покупку нового планшета в интернет-магазине, какой из них для вас окажется лучшим? Оба планшетных компьютера iPad Mini 3 и iPad Air 2 работают на новой платформе IOS 8.1, так что их, возможно, будет трудно отличить друг от друга. Пришло время, чтобы бросить субъективный взгляд на планшетные устройства компании Apple и понять, в чем, помимо размера, они различаются.

Дизайн

В конструкции планшетников iPad Ipad Mini 3 и iPad Air 2 Apple не изобретает ничего нового. Существуют только небольшие изменения по сравнению с прошлым поколением, а в целом, мы видим уже привычные для продуктов Apple, корпуса из высококачественного алюминия.

На первый взгляд Air 2 и Mini 3 практически не изменились вообще, однако Air 2 тоньше. На самом деле это очень тонкий планшет, толщиной 6.1 мм. Клавиши регулировки громкости теперь утоплены в корпус, а кнопка отключения звука или блокировки ориентации исчезла.

У iPad Mini 3 сохранился тот же размер и дизайн, как и у его предшественника. Наиболее ярким эстетическим изменением стало то, что у новинки как новые, появился сенсорный датчик Touch ID, заменивший кнопку «Домой», а также впервые появилась возможность покупки девайса в исполнении золотистого цвета.

Если при выборе для вас решающим будет размер, то это самый простой случай, так как iPad Air 2 больше, а iPad Mini 3 более портативный.

Экран

Apple, не имея реальных конкурентов, пока не видит необходимости для обновления экрана. У Air 2 дисплей такой же, как и в прошлом iPad Air — 9,7-дюймовая матрица с разрешением 2048х1536 точек.

Планшет Apple Mini 3 может похвастаться 7,9″ экраном с точно таким же разрешением 2048х1536 пикселей.

По сравнению с iPad Air 2 у планшета iPad Mini 3 несколько выше плотность пикселей на дюйм – 326 ppi, что делает его идеальным для чтения, а в сравниваемой модели этот показатель составляет 264 ppi. Единственное изменение, которое сразу нельзя заметить, это новое антибликовое покрытие дисплея, облегчающее его чтение при ярком солнечном свете.

Камеры

Линейка телефонов IPhone перешла к 8 Mp камерам еще пару поколений назад и теперь приятно видеть, как серия iPad догоняет мобильники, если вы только не считаете нормальным фотографировать с помощью планшета. Основная камера в iPad Air 2 теперь улучшена с 5 Mp до 8 Mp. Apple постаралась модернизировать весь модуль камеры, так что производительность теперь будет быстрее и пользователь получит лучшие результаты съемки по целому ряду условий, в том числе при малой освещенности. Больше возможностей и настроек появилось в обновленном приложении камеры iPad Air 2, которое стало возможным с появлением IOS 8,1. Передние камеры остались такими же — 1.2 Mp, с возможностью снимать видео в формате 720p.

Батарея

Если не учитывать большое различие в размерах экранов, планшеты Apple в остальном не стали потреблять больше энергии, ведь обновленная аппаратная начинка теперь способна более рационально расходовать заряд батареи. Вероятно, именно поэтому, если сравнивать с предыдущим поколением, батареи в iPad Air 2 или в iPad Mini 3 не стали больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *