Планшеты с Windows 8: HP, Dell и Asus

Новая ОС Windows 8 активизировала работу компаний по ее применению. Многие производители компьютерной техники, в том числе HP, Dell, Lenovo, Asus и Acer сейчас ведут интенсивную подготовку к выпуску планшетов на основе ОС Windows 8, планируя дату выпуска на октябрь.

Изображение: Planshety-s-Windows-8 Планшеты с Windows 8: HP, Dell и Asus Учитывая большую популярность новой операционной системы, другие производители, такие как Sony, Samsung, Lenovo и Toshiba также усиленно работают над планшетами с Windows 8. Презентация их устройств ожидается в начале 2013 года.

И в то же время, главные их конкуренты Nokia совместно с Microsoft могут выпустить тщательно проработанный 10-дюймовый ARM-планшет на основе Windows 8 уже в ноябре 2012 года.

Компания Dell, после тихо умершего проекта с планшетом Dell Streak 10 под управлением Android Honeycomb и выпущенного в конце прошлого года, произвела в попытке создать альтернативу планшетникам, эталон минимализма нетбук DELL INSPIRON Mini 12, а сейчас готовится к релизу более основательно, рассчитывая выпустить на рынок конкурентоспособную модель.

А вот, попытки НР на рынке планшетов с оказавшимся популярным HP TouchPad  были менее успешными, сейчас его сбыт значительно снижается. Сумеет ли компания разработать подобную по популярности модель, но уже с другой операционной системой?

Однако, производители остановилась не только на планшетах с Windows 8, сейчас известно, что Apple также запустит 9,7-дюймовый IPad  в октябре, предполагая противопоставить IOS системе Windows 8.Но какой либо уверенности в этом нет, так как как не до конца ясны планы компании по разработке новой ОС.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *