Почтовая служба США тестирует доставку на самоуправляемых грузовиках TuSimple

Американская почта (USPS) начала тестировать доставку отправлений с использованием самоуправляемых грузовиков, предоставленных компанией TuSimple. Маршрут тестирования проходит по трем юго-западным штатам: Аризоне, Нью-Мексико и Техасу.

Изображение: pochtovaya-sluzhba-ssha-nachala-testirovanie-dostavki-s-ispolzovaniem-samoupravlyaemyh-gruzovikov-tusimple Почтовая служба США тестирует доставку на самоуправляемых грузовиках TuSimple

Грузовик оснащен системой машинного зрения, включающей радар, лидары и несколько камер, одна из которых может отслеживать транспортные средства и дорожные условия на расстоянии до 1000 метров впереди по маршруту. Обработкой данных занята вычислительная система, разработанная Nvidia.

Пилотная программа включает пять поездок туда и обратно между объектами USPS в Фениксе и Далласе по маршруту протяженностью более 3300 км. За рулем грузовика будет находиться водитель, который при необходимости должен будет взять управление транспортным средством в свои руки.

Цель проекта — устранить необходимость в водителях. Дефицит водителей является весьма актуальной проблемой в США. По оценкам американской ассоциации грузоперевозок, к 2024 году в стране будет не хватать 174 500 водителей из-за стареющей рабочей силы и сложности привлечения молодых кадров.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *