Установка и монтаж охранной сигнализации

Охранная  сигнализация  — это электронное устройство, которое предназначено для сообщения о любых попытках посягательства на чужую собственность в зданиях, квартирах и других помещениях. В нее входит центральная панель, которая вмещает поступающую информацию, пульт управления, источник бесперебойного питания,  кабельная сеть и охранные датчики — объемные, инфракрасные, акустические, ультразвуковые, лучевые,  вибрационные, магнитно- контактные. Такие датчики способны обнаружить любые попытки проникновения на охраняемый объект.

Система наблюдения бывает автономной и активной. Такое устройство немыслимо без качественного монтажа, который  осуществляет круглосуточную охрану без вмешательства человека. Сегодня  такая система охраны  не роскошь. Без нее просто невозможно сохранить и защитить имущества домов, офисов, школ и других учреждений, где находится дорогая техника и другие ценные вещи. Можно подчеркнуть условную  легкость монтажа охранной сигнализации.

Ее установка , например, для специализированной организации, потребует совсем немного времени. Не потребуется  кардинальных изменений в помещении. Следует помнить, что установку охранной системы должны производить только специалисты-профессионалы. При приемке системы служба выдвигает серьезные требования к установке, комплектности и функциональности.

Поэтому при установке важно сохранить баланс между нормами. ОС оснащают дополнительными устройствами, которые отслеживают утечку воды и газа, контролируют температуру воздуха, измеряют давление,  влажность, напряжение. При монтаже охранной сигнализации важно проконтролировать, как она будет реагировать на открытие дверей, окон, разрушение стен, стекол,  передвижение  людей в помещении.

Скрытое видеонаблюдение

В настоящее время широко распространены камеры и объективы скрытого видеонаблюдения. Несмотря на малые оптические размеры, камера обеспечивает видеоизображения высокого качества. Необходимость установления скрытого наблюдения возникла  в связи с тем, что преступники, заметившие систему открытого наблюдения, пытаются избавиться  от нее путем разрушения системы, выведя ее из строя. Иногда причиной установки скрытой видеокамеры  бывает желание сохранить архитектуру помещения или здания.

По сути, скрытое видеонаблюдение должно быть незаметным, оно должно производить запись, которая в последствии используется для подтверждений  содеянного. Для разоблачения действий профессиональных преступников, обычно устанавливают и открытое наблюдение и скрытое. В таком случае скрытые камеры  камуфлируют. Закамуфлировать, означает  замаскировать, то есть придать камере вид предмета.

Такими предметами могут стать светильники, лампы, стенные часы, столы, книги. Это могут быть барсетки  со встроенной миникамерой, пуговицы, оправы для очков, настенный декор. Скрытые видеокамеры могут завуалировать в стене, на потолке, дверях и дверных косяках, даже камера может выглядеть подобно спринклерной головке системы пожаротушения.

В скрытых системах видеонаблюдения встроены точечные объективы (pin-hole) что означает «отверстие с булавочный укол»,  такой объектив устанавливается с выносом входа зрачка (расстояние от диафрагмы до кромки объектива). Чем больше это расстояние, соответственно  проще монтаж камеры. Устанавливают также видеоглазки, которые внешне выглядят как обыкновенный глазок в двери. Сам глазок является средством наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *