Как выбрать свой первый вертолет на радиоуправлении?

Обычно новички при первой покупке вертолета на радиоуправлении задаются множеством вопросов. Среди них стоит отметить:

  • Какая модель больше подходит для начинающего?
  • Стоит ли тратить деньги на авиасимулятор?
  • Часто ли придется производить ремонт радиоуправляемого вертолета?
  • Сколько стоит вертолет на радиоуправлении?

Если вы хотите выбрать вертолет на радиоуправлении, то вам стоит определиться, с какой целью вы это делаете. Для начала стоит отметить, что в основном они делятся на две категории: «копии» и пилотажные вертолеты. Первые характеризуются тем, что они уменьшенные копии настоящих моделей, с идеальной точностью повторяющие их внешний вид и конструкцию.

Такие радиоуправляемые вертолеты стоят дороже пилотажных и довольно-таки тяжелы в управлении. Кроме того, от них не добиться той желаемой зрелищности полета, которую ожидает начинающий «пилот». «Копии» созданы в первую очередь для красоты, поэтому не следует запускать их на открытом воздухе, особенно в ветреную погоду.

Что касается пилотажных вертолетов, то они обладают более высокими летными характеристиками. Именно они могут совершать захватывающие дух фигуры, что не под силу уменьшенным моделям военных вертолетов. Следует заметить, что такие радиоуправляемые модели получили значительно большее распространение, так как ими проще управлять на открытом воздухе.

Также вертолеты на радиоуправлении делятся на вертолеты с фиксированным шагом и вертолеты с коллективным шагом. Модели с фиксированным шагом не могут изменять угол атаки лопастей. Другими словами, скорость взлета аппарата зависит от только оборотов двигателя. Такими моделями намного проще управлять, однако возможности полеты ограничены.

Их лучше использовать дома и во время начального обучения.  А главной особенностью данных моделей с коллективным шагом является их способность изменять угол атаки лопастей. Именно с помощью них можно совершать более сложные трюки, и использовать их можно вне дома.

Кроме того, начинающие часто задаются вопросом: «Полезен ли авиасимулятор?». Как правило, с первого раза без подготовки научиться управлять вертолетом не получится. Более того, из-за неопытности можно легко разбить модель. Чтобы избежать этого, следует начать свое обучение с авиасимулятора, что сэкономит деньги на ремонт или покупку нового вертолета и поможет разобраться в управлении.

Несмотря на то, что вертолет отнюдь не настоящий, его также придется ремонтировать. По началу придется покупать различные части конструкции, так как даже после обучения на симуляторе столкновений с предметами и падений не избежать. Рекомендуется покупать вертолеты известных компаний, чтобы потом было легче находить для них запчасти.

Наконец, стоит задуматься и о цене радиоуправляемого аппарата. Стоимость мини-вертолетов с фиксированным шагом невелика: их можно приобрести за относительно небольшую сумму от 1000 рублей. Но если речь идет о моделях с коллективным шагом, то цена будет в разы дороже. Нельзя забывать, что к таким вертолетам потребуются пульт управления, дополнительный аккумулятор, а также лопасти и другие расходные материалы. В сумме это выйдет около 12-15 тысячи рублей.

Нет меток для этой страницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *